Magic World 2

Magic World 2

6.8 | 24
Magic World 2Magic World 2Magic World 2Magic World 2Magic World 2Magic World 2
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 12 Июля 2012
Разработчик: Shanda Games
Издатель: Shanda Games
Проект закрыт
Magic World 2Игра Magic World 2 вобрала в себя черты World of Warcraft, Lineage и даже самой Diablo. И если присутствие в игре элементов первых двух игр кажется вполне логичным, то черты старичка Diablo - это уже нечто более интересное. Для начала хочется сказать несколько слов о процессе создания персонажа. Сначала игроку нужно выбрать, кем будет его персонаж. Всего в игре 5 классов персонажей: друид, маг, стрелок, воин и боец. А класс «боец» становится доступным только после 60 уровня. Со временем каждый класс может приобрести свою специализацию. Так, боец может отправиться в бой, а друид займется лечением.

Определившись с классом, полом и именем персонажа, нужно подумать и о его принадлежности к игровым фракциям. Дело в том, что в Magic World 2 сделан особый акцент на PvP-составляющей, где воины между фракциями – это дело обыденное. Ну и наконец вам нужно будет выбрать «добродетель» персонажа. Сами по себе «добродетели» не значат ничего, но становятся необходимы при командной игре. Если в отряде собрались персонажи, которые сформируют особые сочетания этих качеств, то игроки получат дополнительный бонус.

Эта игра, как уже было сказано выше, в большей степени рассчитана на клановые сражения, но любители играть в одиночку тоже получат здесь массу удовольствия. Разработчики Magic World 2 постарались предоставить соло игрокам стандартный опыт PvP сражений, в котором для них нет ни поблажек, ни упрощений. Правда, до 20-го уровня сразиться с другими игроками невозможно, однако и вашего персонажа атаковать не будут. Зато потом делайте, что душе угодно. Сначала вы столкнетесь со стандартным фракционным PvP с боями за места прокачки, за право убить боссов и т.д. Атаковать игроков своей фракции не стоит, так как за это дело могут и наказать. Те игроки, которые любят атаковать всех без разбора, могут заняться любимым делом на отдельном канале или на баттлграунде, где можно повысить PvP-рейтинг. Но самый большой акцент здесь сделан на гильдейских PvP.

В распоряжение гильдии отдается замок, состоящий из более мелких строений. Таверна является центром общения гильдии, здесь есть и библиотека, в которой находятся скиллы, и магазин полезных вещей, и данж, в котором можно взрастить своего босса. Самые кровопролитные сражения здесь проходят у многоуровневой городской стены. Главная задача гильдии – оборона замка, ведь в случае полного поражения гильдия прекращает существование. Вначале враг будет рушить ценные постройки, и если его вовремя не остановить, он доберется до «сердца гильдии». Каждая атака врага будет приносить вам все больший урон, а ваши враги от этого будут становиться только сильнее. Если обороняющаяся гильдия проигрывает снова и снова, то рано или поздно ее расформируют. Суровое решение? Конечно. Но и обороняющиеся без поддержки не остаются: стены их замка защищают NPC-наемники, а также игроки-союзники.
Magic World 2Magic World 2
В Magic World 2 предусмотрены различные рейтинги. Здесь даже надетая на игроке экипировка имеет свой рейтинг. Есть в Magic World 2 и продуманная система званий, при этом самые престижные звания наделяют игрока отличными бонусами. В начале игры вы должны будете выбрать, в каком формате будет проходить ваша игра. Вам доступен формат 2.5D, 3D и изометрия, которая и является основным элементом, взятым с “Diablo”. С первых минут игра будет как бы наблюдать за вашими успехами и неустанно подсказывать, как существовать в ее мире. Конечно, от совсем элементарных подсказок можно и отказаться. Для того чтобы игрок сумел успешно «акклиматизироваться» в игре, он должен справиться с самыми различными задачами: успешно пройти пещеры, дойти до большого города, получить профессию и т.д. Кстати, игрок может получить сколько угодно профессий, если у него есть желание учиться. К примеру, можно освоить навыки изготовления зелий, заняться добычей руды или изготовлением оружия. Однако самое интересное занятие – это апгрейд вооружения и экипировки. Для этого у вас есть все: вы можете начать с подточки оружия, а закончить гравировкой или вставкой рун.

Любители квестов тоже найдут здесь много чего интересного. В Magic World 2 есть сюжетные локации, соло-подземелья – и это не может не радовать. На локациях вы обнаружите большое количество мобов, которые, кстати, не бросаются на вас, а лишь отвечают агрессией на агрессию. Это объясняется тем, что в игре предусмотрен отличный автонавигатор, который и к локации нужной подскажет дорогу, и отыщет квестового персонажа, и даже будет убивать мобов. Конечно, автонавигатор не будет прокачивать вашего персонажа, и это только плюс. Еще одно интересное занятие для соло игрока – торговля, в которой поможет внутри игровой аукцион.
Magic World 2Magic World 2Magic World 2Magic World 2
Но в Magic World 2, естественно, есть не только мобы. Эта игра просто не была бы собой, если бы не боссы. Условно их можно поделить на два вида - world-боссы и инстанс-боссы. World-боссы сильны в атаке и отлично защищаются. Однако трудность в сражении с этими боссами кроется не столько в их мощи, сколько в желании других игроков с ними сразиться. Поэтому при атаке на такую «дичь» нужно помнить, что придется сначала побороться с другими игроками. Инстанс-боссов «завалить» при помощи грубой силы не удастся.
Большое преимущество данной игры заключается в том, что на высочайших настройках игра не превращается в пошаговую стратегию, как это часто бывает с играми подобного жанра. Отчасти это обусловлено интересным шагом разработчиков: в то время как многие MMORPG игры ставят акцент на редактор внешности, в Magic World 2 дела обстоят совсем по-другому. Дело в том, что процесс кастомизации персонажа осуществляется здесь не при помощи начального выбора параметров внешности, а за счет большого ассортимента экипировки и возможности ее покраски. При этом в целом игра выглядит довольно мрачно, опять же напоминая Diablo.
Во что еще поиграть?
World of Dragons | Мир драконов
World of Dragons | Мир драконов
Prime World
Prime World
Forsaken World
Forsaken World
Lost magic
Lost magic
Wizards World
Wizards World
Runes of Magic
Runes of Magic