Requiem Online

Requiem Online

7.4 | 37
» » Requiem Online
Requiem OnlineRequiem OnlineRequiem OnlineRequiem OnlineRequiem OnlineRequiem Online
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 1 Октября 2007
Разработчик: Gravity
Издатель: Ingamba
Играть Онлайн
Requiem OnlineКонтинент Этергия, на котором происходят события Requiem Online , обладает сложным прошлым. Не раз на здешних просторах кипели войны, исчезали и появлялись целые расы под аккомпанемент чудовищных генетических экспериментов. История Этергии делится на четыре периода - Эпоха Древних, в которой и началось противостояние гордых и терпимых, затем Темный Век, когда властвовал бескомпромиссный тоталитаризм с казнями, Эпоха Расцвета, в которой старое было разрушено подчистую и началось строительство нового... А после - Эпоха Хаоса, когда все совершенное с лихвой аукнулось населению.

В итоге за городскими стенами бродят жуткие мутанты, ученые продолжают эксперименты с генами, а простой люд не знает, чего ждать дальше. Именно так выглядит игровой мир, когда в него попадает свежесозданный герой. Поначалу тревожное ощущение дежавю испаряется под натиском текстов, нестандартностью персонажей и слегка нуарной цветовой гаммы. Внизу, как полагается - плашка с умениями, справа цветастая вывеска «магазин» (торгуют предметами и особыми правами аккаунта), сверху имя персонажа, а посередине - герой, по велению мышки или клавиатуры бегающий по выжженной земле. Создатели лукавить не привыкли и знают, чего хочет игрок после утомительной регистрации и создания персонажа: обещанного мяса, желательно с перевыполнением.

Сшитое из плоти неизвестным папой Карло чудище отвечает на тумак протеже. Герой вновь бьёт. Ему вновь отвечают. Ситуация накаляется - очков жизни у обоих крайне мало, то и дело проскакивают «критические удары», и чаша весов медленно сдвигается в сторону монстра. Когда, казалось бы, надежды совсем нет, герой в классическом аниме-стиле добивает врага мощным подзатыльником с шипованной дубины и на экране камеру заливает кровь. Но мы не обращаем внимания: монстр развалился на пару частей, одна куда-то улетела, другая орошает окрестности и бьётся в натуральных конвульсиях.

Играя в Requiem Online , поражаешься внезапному падению до дикаря с дубиной. Микро менеджмент, кланы, штурмы замков, общение - всё, ради чего люди приходят в MMORPG, отметается в сторону. Главное - понаблюдать за медленно убывающими полосками двух дерущихся существ странной наружности и, в случае успеха, забрать блестящую штучку, выпавшую из противника. Иногда её можно потратить на зеленый шприц, восстанавливающий очки здоровья. Иногда - надеть на тушку странствующего мясника по ту сторону экрана.

А ещё на экране постоянно маячит прогресс-бар, «полоска опыта», выражаясь обыденно. Иногда она заполняется до самого края и дарит персонажу новый уровень и, как следствие, увеличение здоровья. Это значит, что он сможет выдержать больше ударов и больнее бить тех, к кому раньше подойти не смел - вмиг бы съели. За таким примитивным занятием проходят первые два часа. Без забот, без сантиментов. Либо ты, либо тебя, без всякой на то мотивации, на фоне пост апокалиптических пейзажей. И рады были бы работники офисов, не знающие, чем занять себя на работе, не случись одно «но»...

Причем доходит эта горькая истина до сознания в момент, когда избиение монстров превращается в рутину с одной схемой: победить, присесть, отдохнуть, победить. Полоска заполняется всё дольше и дольше, добавляются ненужные детали, появляется тот вроде бы желанный микро менеджмент... Но пропадает азарт и появляется знакомая всем по локальным сетям родного города да по старым серверам с первой «хроникой» Lineage 2. Такая же рутинная прокачка, одинаковые крики «собираем пати!», привычные фетиши вроде брони и нового меча. Это нисколько не убавляет интерес обошедшим творение NCSoft стороной, но поигравших смутит.
Requiem OnlineRequiem OnlineRequiem Online
Поначалу шокирующий «18+» заметно приедается. Собственно, вся жестокость укладывается в уже описанные рамки: враг разлетелся на пару кусочков, потрясся (со временем уже не обращаешь внимания) и растворился в воздухе, слегка заляпав паркет.

Избавившись от чувства разочарования, стараешься трезво оценить игру и понять, чем же она так поначалу увлекла и чем собирается держать дальше. Как оказывается, много чем, но только волк-одиночка найдет мало приятного: надо выходить в общество, вступать в кланы. Тогда открывается отнюдь не такое примитивное второе дно - рейды на особо упитанных подземельных монстров, зачистки укреплений и постоянная возня с титулами.

Мы отказываемся сгущать краски, и заявляем, что в пока растущей Requiem Online заметны перспективы. Во-первых - бесплатно. Во-вторых - мир огромен. В-третьих - "Реквием" вполне играбелен даже без «микровзяток», под которые по идее заточена разработчиками.
Во что еще поиграть?
Metal War Online
Metal War Online
7Souls
7Souls
Полный Пи
Полный Пи
Поднебесье
Поднебесье
Siege Online | Осада онлайн
Siege Online | Осада онлайн
Путь Героя | ZT Online
Путь Героя | ZT Online