Battlefield Heroes

Battlefield Heroes

6.4 | 23
» » Battlefield Heroes
Battlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield Heroes
   
Жанр: Онлайн Шутер
Язык: Русский
Дата выхода: 25 Июня 2009
Разработчик: Digital Illusions CE
Издатель: Electronic Arts
Проект закрыт
Battlefield HeroesПро Battlefield Heroes ходило много слухов, пока шло бета-тестирование игры. Одни заявляли, что игра живет за счет донаторства. Другие были уверены, что Battlefield – это просто клон Team Fortress 2, причем клон не самый лучший. Остальные игроки по достоинству оценили стрелялку и просто молча в нее рубились. И вот бета-тестирование подошло к концу, боевик появился в Интернете, но и после релиза разговоров и слухов вокруг Battlefield Heroes ничуть не убавилось. Что ж, давайте разберемся, что же представляет собой эта игра, чтобы понять, какие из этих слухов правдивы, а какие не имеют под собой никаких оснований.

Первое, на что сразу обращаешь внимание, - название. Battlefield Heroes… Появляются всякие мыслишки, предвкушение, что впереди тебя ожидают грандиозные баталии… Но на самом деле на баттлфилд игра похожа мало. Здесь нет ничего серьезного и реалистичного, а эпичностью и тактикой здесь вообще не пахнет.

У Battlefield Heroes есть одна общая черта с серией – война, но все остальные элементы выполнены в какой-то карикатурно-комиксной манере. К примеру, конфликт не имеет предыстории, цели и смысла. Просто противоборствующие стороны мочат друг друга: в одном углу ринга находятся Королевская армия (условно Великобритания), в другом – Национальная армия (условно Германия). Каждая фракция имеет свои отличительные особенности. На головах британцев красуются узнаваемые каски, и помогают им в борьбе танки Шерман. Немцы разъезжают на Тиграх и носят противогазы. Нарисованный мир существует отдельно от истории. Есть здесь что-то от Первой мировой, пару деталей – от Второй, и в итоге получился вполне невинный сюжет, где не называют имен, но намеки-то при этом всем понятны.
Battlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield Heroes
А по сути Battlefield Heroes – это все та же игра, похожая на предыдущие части серии, где главная борьба ведется за точки. Помочили друг друга, постояли у флага, захватили определенную местность - вот и победа. Теперь давайте рассмотрим персонажей игры. В отличие от других игр серии Battlefield игрок здесь может настроить и развить своего персонажа. Сначала нужно выбрать один из трех классов. Стрелок быстро бегает, но у него слабое вооружение. Пулеметчик передвигается медленно, зато силы ему не занимать, а уж наличие у него пушек и гранатометов делает его в сражении фигурой довольно видной. Коммандос вооружен снайперской винтовкой и ножом, быстро бегает, умеет исчезать, только жаль, что здоровье у парнишки довольно слабое.

В игре предусмотрено три вида денег. Hero Points игроки получают во время продвижения по уровням, на них можно купить умения. Пока для каждого класса предусмотрено пять умений, и далеко не все из них по-настоящему полезны. Разработчики уверены, что все игроки разные, но на деле получается, что персонажи друг от друга отличаются разве что одеждой.

Героев здесь разряжают как кукол Барби. Штаники, перчаточки, пояски, ожерелья – это «добра» в Heroes хоть отбавляй, причем эти «красоты» никак не влияют на игру. Одежка не защищает персонажа и не дает ему никаких преимуществ. Она необходима лишь для того, чтобы почувствовать себя уникальным. Да, и не следует забывать, что именно продажа одежды приносит разработчикам хорошую прибыль.
Battlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield Heroes
Практически все предметы гардероба можно приобрести за внутреннюю валюту - free-for-play funds. Что-то похожее мы уже видели в Gunz: The Duel, только шмотки там все же влияли на геймплей. Пока схема free-2-play в Battlefield работает справедливо, что не может не удивить. Платные предметы не оказывают влияние на ход игры.

Оружие и целебные пластыри здесь можно приобрести за Valor Points – серебристые деньги, которые добывают за убийства, выполнение заданий, захват флагов. В этом отношении все игроки на равных: ассортимент оружия одинаков для всех. Донаторы, в свою очередь, могут увеличить количество валюты, но и любители бесплатных игр от недостатка денег страдать не будут.

Выбор класса в Battlefield Heroes слабо влияет на командные действия. Слаженные действия здесь теоретически возможны, но на деле сражения хаотичны. Голосовая связь в игре не предусмотрена, а текстовым чатом под градом пуль пользоваться как-то неудобно. Никакой особой тактики тут нет, главное – брать количеством.

У мультяшного боевика нет ни истории, ни сюжета. Зато здесь есть «героическая» составляющая, так как всякий участник общих баталий сражается для себя. За бои игрок получает деньги и опыт, новые умения и оружие. Интерес к игре подпитывают достижения. Для этого здесь имеются самые разнообразные медали и плашки, которые можно заработать в сражениях на танках, в воздушных баталиях и т.п. Чем выше уровень, тем труднее получить «орден».
Battlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield HeroesBattlefield Heroes
Легкая развлекушка, Battlefield Heroes не отнимет много времени. Раунды длятся по 10-15 минут, и даже попав в середину игры, игрок не будет чувствовать себя аутсайдером.
Во что еще поиграть?
Меч и магия: Герои онлайн
Меч и магия: Герои онлайн
League of Legends
League of Legends
Combat Arms (Комбат Армс)
Combat Arms (Комбат Армс)
Operation 7
Operation 7
Битва героев | Battle of Heroes
Битва героев | Battle of Heroes
World of Tanks | Мир танков
World of Tanks | Мир танков