Need for Speed: World

Need for Speed: World

8.1 | 24
Need for Speed: WorldNeed for Speed: WorldNeed for Speed: WorldNeed for Speed: WorldNeed for Speed: WorldNeed for Speed: World
   
Жанр: Онлайн гонки
Язык: Русский
Дата выхода: 27 Июля 2010
Разработчик: EA Black Box
Издатель: Electronic Arts
Проект закрыт
Need for Speed: WorldПопытка перенести популярную гоночную серию в онлайн, обернулась для Electronic Arts выпуском Need for Speed: World. Это не первый опыт компании в данном направлении. Еще в далеком 2001 году мир увидел Motor City Online. Проект оказался убыточным, да и игровой рынок еще был не готов к многопользовательским проектам. Когда EA приступила, в 2009 году, к созданию Need for Speed: World, у нее уже был огромный опыт и наглядные примеры того, как нужно делать успешные онлайновые гонки.

В свое время провалу Motor City Online поспособствовала высокая сложность игры. Слишком много времени уходило на изучение и настройку деталей, NFS: World этого лишена, так как в её основе лежит уже проверенная временем система из предыдущих игр серии Need for Speed. Ближе всего игра оказалась к Carbon или Most Wanted. Оказавшись в игровом мире игрок может ехать на все четыре стороны. На глобальной карте видно, где проходят соревнования, туда можно доехать самому или воспользоваться телепортом. Участвуя в гонках, мы зарабатываем игровые деньги и репутацию (аналог опыта), получаем новые уровни, открываем автомобили и всевозможные апгрейды. За игровые деньги можно приобрести модификации, увеличивающие максимальную скорость, разгон и управляемость. Ни куда не делась, многими любимая, возможность разукрасить своё авто виниловыми наклейками.

В отличии от офлайн версий в Need for Speed: World только два вида гонок – это Circuit и Sprint. В первом случае нам нужно наматывать круги по улицам города, а во втором добраться из пункта А в пункт Б. Фирменной фишкой игровой серии давно стали салочки с полицией. Здесь тоже есть возможность подразнить копов. Заметив полицейскую машину нужно врезаться в нее, после чего стражи порядка усядутся вам на хвост, и всеми силами будут пытаться вас остановить. Чем дольше продолжается погоня, тем агрессивнее полиция. Вас будут пытаться остановить всеми возможными способами, включая шипы на дорогах и заградительные блоки из полицейских машин. Если Вас поймают, то придется заплатить солидный штраф за порчу городского имущества.

Need for Speed: World – это типичная аркада. Здесь не нужно аккуратно вписываться в повороты, можно врезаться в столбы и таранить другие автомобили. Ни чего с вашим авто не случиться, в игре фактически нет модели повреждений. Аркадные заезды дополняются использованием Поверапов - всевозможных фокусов, являющихся, по сути, аналогом активных умений из MMORPG, которые вешаются на «горячие клавиши». Например, можно активировать способность магнит, который будет притягивать к лидеру гонки все встречные машины, включить нитро ускорение, щит, защищающий от столкновений или даже добавить к гонке один лишний круг, если чувствуете, что не успеваете выйти вперед. Правда некоторые Поверапы не доступны в гонке, но доступны в погонях с полицией. Поверапы это расходный материал, их можно купить в игровом магазине или получить в качестве награды за выигранный заезд.
Need for Speed: WorldNeed for Speed: World
С самого начала лучше прокачиваться в мультиплеерных заездах. Опыт и деньги дают в любом случае, даже если вы приехали последним. С каждым новым уровнем мы не только открываем новые машины, трассы, детали тюнинга, но и поучаем очки умений, которые нужно тратить на улучшение способностей. В основном способности обладают пассивным эффектом и улучшают действие каких-либо поверапов, например, есть способности позволяющие получить нитро ускорение уже на старте, улучшить управляемость автомобиля, получить бонус к количеству получаемых денег и репутации и т.п.

Заезды с другими игрокам – это самое интересное в этой игре. Жаждущих скорости много, гонки получаются интересными и очень напряженными. Стрит рейсеры толкаются, активно используют поверапы и комментируют происходящее в чате. Плохо то, что иногда игра подбирает соперников, которые значительно превосходят ваш уровень, но в этом нет ни чего страшного, так как даже за последнее место дают опыт и деньги, причем их количество не намного меньше, чем место в тройке победителей.
Need for Speed: WorldNeed for Speed: WorldNeed for Speed: WorldNeed for Speed: World
Так как игра условно-бесплатная, в ней есть игровой магазин в котором продаются товары за игровую валюту приобретаемую за реальные деньги – SpeedBoost. Самые крутые тачки и детали тюнинга продаются именно за SpeedBoost. Несмотря на это игроки не вкладывающие реальные деньги могут играть наравне с донатерами, так товары за SpeedBoost не дают ни каких ощутимых преимуществ.

Если Вы любите зависать в интернете, любите онлайн игры и дорогие тачки, то эта игра для вас.
Во что еще поиграть?
Пароград (City of Steam)
Пароград (City of Steam)
Auto Club Revolution
Auto Club Revolution
Magic World 2
Magic World 2
Скорость онлайн | Project Torque
Скорость онлайн | Project Torque
World of Tanks | Мир танков
World of Tanks | Мир танков
Web Racing
Web Racing