Prime World

Prime World

Prime WorldPrime WorldPrime World
   
Жанр: MOBA
Язык: Русский
Дата выхода: 30 Марта 2012
Разработчик: Nival
Издатель: Nival
Играть Онлайн
Prime WorldЗнакомство с Prime World начинается с глобальной катастрофы, именно катаклизм стал причиной появления особо ценного ресурса – прайма, и расколовшей, некогда единые земли Лафитской Империи, дав начало двум новым народам. Одни отправились в горы и там стали изучать прайм, другие тоже экспериментировали с бирюзовой субстанцией и после множества неудач, смогли обрести истинную магию. Осознав ценность прайма, они устремили все свои силы в сердце таинственной Праймзоны – пограничной земли, богатой на месторождения опасного ресурса.

На самом деле игроку не обязательно вникать в суть противостояния, но если хочется, то лучше обратится к литературе, так как по вселенной игры выпущены уже 2 или 3 книги. Обычному геймеру нужно знать, что есть красные и есть синие. И та и другая фракция предлагают идентичные наборы бойцов, которые если и отличаются, то разве цветом одежд и биографией, читать которую в играх подобного рода не принято.
Prime WorldPrime WorldPrime World
Как только игрок выбирает сторону, он получает звание Лорда и собственный замок, и вот оно первое отличие от DOTA и LoL. Что делать с только что обретенным имуществом поймет любой, кто знает, что такое Heroes of Might and Magic. В рамках замковой зоны придется строить дома, шахты, склады и т.д., которые являются основным источником пополнения казны. Короче, создается простоя экономическая модель – добыл лес, отправил на переработку, получил серебро и нанял новых героев. Чтобы жизнь медом не казалась, разработчик жестко ограничил территорию строительства, а значит построить 100500 лесопилок в ряд, и стать главным толстосумом в игре, не получится при всем желании.

Убедившись, что все в замке работает правильно, можно приступить к созданию героя. Для каждого из них прописана чёткая специализация. Определившись с выбором можно смело выходить на тропу войны, и здесь начинается самое интересное.

Карты в Prime World выглядят максимально просто – 2 базы с постройками по добыче прайма, 3 тропинки со сторожевыми башнями, которые через какое-то время начинают топтать армии солдат управляемые компьютером. Главная задача игроков – прокачать как можно быстрее уровни и наподдавать противнику, уничтожив ключевую их постройку, защитив при этом свою.
Prime WorldPrime WorldPrime World
В среднем, одно сражение занимает около 30 минут. Будьте уверены, что эти полчаса будут до отказа забиты ярким, динамичным и непредсказуемым экшеном. Ключевые точки меняют хозяев со скоростью света, линия фронта скачет обезумевшей белкой, герои то собираются вместе и лупят кого-то, то разбегаются в разные стороны, сверкают молнии, земля обильно поливается огненным дождем, ну а злые школьники упражняются в красноречии внутри общего чата. Не думайте, что разработчики создали безумный и беспощадный «Дефматч». В Prime World, тактика и слаженные командные действия значат куда больше, чем уровень героев. Дополнительную глубину сражениям, придает тот факт, что у героев нет строго определенного набора способностей, и в этом второе отличие игры от DOTA.

Те, кто знаком с DotA, знают, что для развития героя, нужно постоянно посещать игровую лавку, оставляя горы золота в обмен на свитки и доспехи. В игровом магазине Prime World, на полках только зелья и свитки, что, что поначалу вводит в небольшой ступор. Все проясняется после окончания первого сражения. Оказывается вместе с ресурсами, герой получает карты талантов, которые автоматически перемещаются в библиотеку, что на территории замка. Зайдя туда, можно взять тот набор способностей, который Вы считаете оптимальным. В теории это должно подталкивать геймеров к постоянному поиску идеальной комбинации, на практике успешный бой может обеспечить едва измененный набор базовых навыков.
Prime WorldPrime WorldPrime World
При всех своих особенностях и геймпленых находках это всего лишь Дота с хорошей графикой. Если Вы устали играть в оригинал, тогда добро пожаловать в Prime World. В любом случае, посмотреть на Prime World стоит.
Во что еще поиграть?
Dota 2
Dota 2
Need for Speed: World
Need for Speed: World
Magic World 2
Magic World 2
Rage of Titans | Ярость Титанов
Rage of Titans | Ярость Титанов
One world | Один мир
One world | Один мир
World of Tanks | Мир танков
World of Tanks | Мир танков