World of Dragons | Мир драконов

World of Dragons | Мир драконов

5.4 | 41
» » World of Dragons | Мир драконов
World of Dragons | Мир драконовWorld of Dragons | Мир драконовWorld of Dragons | Мир драконовWorld of Dragons | Мир драконовWorld of Dragons | Мир драконовWorld of Dragons | Мир драконов
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 29 Февраля 2012
Разработчик: MGame
Издатель: GameXP
Играть Онлайн
World of Dragons | Мир драконовОпытные игроки знают, что в Интернете редко можно встретить хорошую игру с драконами. Как ни странно, но драконы – самый главный «элемент» мегапопулярной фэнтезийной тематики – почему-то остаются невостребованными. Разработчики World of Dragons решили исправить ситуацию. Что же у них получилось? Признаемся сразу, что азиатское происхождение игры слегка насторожило. Как-то не очень хотелось управлять китайским драконом с нелепыми усами и выпученными глазами. Нет в них какой-то устрашающей мощи, как у европейских драконов.

Но страхи не оправдались: драконы в World of Dragons что надо. И крылья у них есть, и морды хищные, и огонь из пасти вылетает. Один вступительный видеосюжет уже приводит в восторг: драконы во время безжалостного боя разрывают друг друга в клочья, а фоном этой мрачной сцене служат красивые горы и полная луна. Все это великолепие стало для нас лучшим намеком на то, что мы имеем дело с действительно качественным продуктом.

После такого вступления мы сразу же захотели перейти к делу и выбрать себе какого-нибудь хорошего дракошу, но наш пыл быстро остудил редактор, потребовавший покопаться в настройках внешности персонажа. Предупредим сразу, увязнуть в настройках можно надолго, ведь придется выбирать прическу, разрез и цвет глаз и прочие мелочи. Копаясь в настройках, со временем начинаешь думать о том, что разработчикам стоило направить свою энергию в более нужное русло, например, лучше бы они увеличили количество классов, которых в этой игре всего 4. Это воин, маг, клирик и разбойник. Однако со временем начинаешь понимать, что акцент здесь сделан на специализациях, поэтому небольшое количество классов можно простить. Все 4 класса персонажей имеют индивидуальные характеристики и дают игроку новые возможности.

Рас в игре 6: люди-ориал, каэби, шеди, синконг, халфлинги и эльфы азраи. Чертенята каэби становятся могущественными магами, шеди, чем-то смахивающие на Снежного человека, - классными рубаками, а люди получают всего понемножку. Расы делятся на 2 группировки, поклоняющиеся своему лорду-дракону. Вместе они выступают против злого повелителя драконов Диебло и его помощников. Хотя следует отметить, что иногда все три группировки мочат друг друга без разбора – не зря же система PvP здесь очень классная. Если вы привыкли, что хилеры не могут за себя постоять, то в World of Dragons вы будете немало удивлены: здесь они могут дать прикурить любому, даже магам.

Развитие персонажа – это лишь половина игры, ведь главное здесь – эпические драконьи поединки. Однако даже после длительных посиделок в редакторе нам не сразу дали возможность участвовать в сражениях – дракона нужно сначала вырастить и воспитать. На 14-м уровне вы получите яйцо, из которого вылупится дракон, чей смертоносный потенциал будет зависеть исключительно от вас. Так как же вырастить дракона по всем правилам? Ответ прост – нужно учитывать особенности наездника (его класс и расу).

Самый фан начнется, когда дракон наберется сил и окрепнет. Даже красивые пейзажи не будут вызывать такого восторга, как сражения, ведь игра эта в первую очередь задумывалась ради PvP-сражений. Самая большая динамика здесь у групповых сражений, которые делятся на 2 вида: небольшие войны гильдий и массовые сражения за территорию. При массовых сражениях одни игроки должны удержать определенную зону, а другие – ее завоевать. За победу в массовом сражении на игрока начинают сыпаться очки славы, позволяющие получить высокие рейтинги и получить бонусы к очкам статуса.

PvE в Dragons тоже сделана на совесть. Разработчики хорошо потрудились над квестами (а это большая редкость) и по максимуму наполнили виртуальный мир, так что путешествовать по нему будет очень интересно. Во многих играх подобного жанра последующие локации хуже стартовой. Логика проста: разработчики думают, что, купившись на первоначальную картинку, геймеры втянутся в игру и продолжат играть, даже если игра потом станет менее совершенной. В World of Dragons все по-другому: локации классные в начале игры, и они остаются такими же классными на всем ее протяжении.
World of Dragons | Мир драконовWorld of Dragons | Мир драконовWorld of Dragons | Мир драконов
Быть может, от моделек мобов и персонажей не приходишь в восторг, но смотреть на них довольно приятно. Драконы – это отдельная тема. Модели драконов отлично прорисованы и обладают по-настоящему хищной грацией. Музыка в игре не выпадает из общей положительной тенденции: она ненавязчивая и помогает расслабиться, а для игр подобного жанра это уже большое достижение, ведь от других «шедевральных произведений» иногда просто тошнит.

Итак, WoD – это уникальная игра. На нее можно обратить внимание хотя бы потому, что она про драконов. Нам же удалось найти в ней то, чего не хватает многим MMORPG-играм. Мы уверены, что и вы найдете здесь то, что безуспешно искали в других подобных играх.
Во что еще поиграть?
Forge of Empires (Кузница Империй)
Forge of Empires (Кузница Империй)
Magic World 2
Magic World 2
Дух дракона
Дух дракона
Drakensang Online (Песнь Дракона)
Drakensang Online (Песнь Дракона)
Драконы (Драконы вечности)
Драконы (Драконы вечности)
Повелители драконов
Повелители драконов