Stronghold Kingdoms

Stronghold Kingdoms

7.2 | 29
Stronghold KingdomsStronghold KingdomsStronghold Kingdoms
   
Жанр: Онлайн стратегия
Язык: Русский
Дата выхода: 1 Декабря 2011
Разработчик: Firefly Studios
Издатель: Akella Online
Играть Онлайн
Stronghold KingdomsМногие поклонники «замкостроительного» жанра знают, что 3-я часть стратегии от Firefly Studios провалилась с оглушительным треском. Оставляющая желать лучшего графика, туча багов, отсутствие нормального мультиплеера не могли не «порадовать» поклонников жанра. И все могло бы быть очень печально, если ли бы у игры не было online-версии. Графика в Stronghold Kingdoms более чем добротная, а мультиплеер вообще отменный.

Следует отметить, что Stronghold Kingdoms во многом повторяет предыдущие части франшизы. Здесь, как и во всех предыдущих сериях игрок попробует себя в роли лорда. В его распоряжении будут деревня, замок и армия. В общем, стандартный набор. Однако основной ресурс в игре – не «классическое» золото или еда, а популярность, которая именуется здесь «честью». Чтобы увеличить популярность, нужно сделать так, чтобы народу всегда хватало провизии и развлечений. Кроме того, не нужно вводить слишком жесткую налоговую политику.

Конечно, такие упрощения могут не понравиться давним поклонникам франшизы, а вот новых игроков они наверняка вдохновят. Получение феодального опыта – занятие довольно интересное. Лорду нужно будет следить за настроением своих подданных и состоянием провианта, периодически устраивать банкеты. Кстати, следует учитывать, что недостаток хлеба и зрелищ может быть также плох для королевства, как и их переизбыток.

Удовлетворение нужд народа позволяет повысить популярность, а она, в свою очередь, поможет игроку получить доступ к новым исследованиям и возможностям. Правда, игра не очень-то спешит давать игроку полное развитие. Так, возведение нового здания обойдется ему дороже, а само строительство займет больше времени. Все это объясняется и корыстными интересами разработчиков – купленные на реальные деньги карточки позволяют получить двойные урожаи, любовь населения и приток денег в казну.

Став онлайновой игрой, Stronghold Kingdoms в некоторой степени утратила авторитетность оригинала, так что старожилам она вряд ли придется по вкусу. А для других поклонников жанра ММО эта игра станет настоящим открытием.
Во что еще поиграть?
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
My Fantastic Park
My Fantastic Park
Aika online
Aika online
Forge of Empires (Кузница Империй)
Forge of Empires (Кузница Империй)
Magic World 2
Magic World 2