Castlot (Кастлот)

Castlot (Кастлот)

6.5 | 33
» » Castlot (Кастлот)
Castlot (Кастлот)Castlot (Кастлот)Castlot (Кастлот)Castlot (Кастлот)Castlot (Кастлот)Castlot (Кастлот)
   
Жанр: Онлайн стратегия
Язык: Русский
Дата выхода: 12 Декабря 2012
Разработчик: Clap Along
Издатель: Clap Along
Играть Онлайн
Castlot (Кастлот)Castlot – средневековая онлайн стратегия с элементами фэнтези и RPG. Одна из особенностей игры – наличие продуманной, до мельчайших деталей, сюжетной линии, отчасти пересекающейся с событиями времен, когда король Артур воевал против саксов. При этом развитие сюжета зависит не только от действий пользователя, но и выбора, который должен сделать каждый игрок, попадающий в мир браузерной стратегии Castlot.

Если откинуть сюжетную линию, то Castlot предстает в виде типичной многопользовательской стратегии, где игрок получает территорию, на которой он должен отстроить поселение и в дальнейшем его развивать, защищать и т.п. Во многом игра копирует других представителей стратегического жанра, но есть в ней и уникальные идеи, которые реализованы только здесь.

По началу, обилие кнопок, индикаторов и выпадающих меню пугает, но все страхи быстро уходят благодаря грамотно построенному процессу обучения, который помогает разобраться во всех ключевых тонкостях игровой механики. У пользователей имеющих опыт в подобных играх трудностей точно не возникнет.

Выделенная под застройку территория имеет строгие ограничения, так что построить средневековый мегаполис, при всем желании не получится. Несколько жилых домов, мастерские по производству экипировки и брони, муниципалитет, рынок, ресурсодобывающие строения, вот небольшой перечень того, что можно разместить на небольшом клочке земли. Единожды возведенное строение можно будет впоследствии улучшать, повышая тем самым его основные характеристики.

По мимо, строительства в игре есть чем заняться, так как под вашим контролем окажутся герои, которые являются частью сюжетной линии. Со многими из них предстоит сойтись в поединке лично. Вообще арена в Castlot отдельная тема, заслуживающая пристального внимания. Там можно сразиться и с компьютерным противником и с реальным игроком, один на один или один против нескольких врагов. В этих сражениях важен уровень вашего героя, его экипировка и характеристики. Сражения на арене анимированы, потому ход битвы можно наблюдать в режиме реального времени, хотя и нельзя повлиять на исход сражения.

Когда все противники на арене, соответствующие вашему уровню повержены, а очередь строительства занята на несколько часов вперед, можно собрать армию и проведать окрестные территории в надежде найти что-нибудь ценное, или сходить обложить данью соседние поселения игроков. Перемещения по глобальной карте сделаны на манер Героев меча и магии, а вот процесс сражения с неприятельскими войсками является собственной уникальной разработкой. Сражения проходят в режиме реально времени, и на ход битвы влияют множество факторов, такие как уровень вашего героя, его экипировка, характеристики, виды войск, их расположение на поле боя, наличие и характеристики зверя-покровителя и многое другое.

Играя в Castlot будьте готовы испытать не только радость, но и разочарование. Дело не в непомерном донате, а в особенности игрового процесса, который не позволит игроку-одиночке добиться каких-либо значимых достижений. Особенность большинства многопользовательских игр, и Кастлот не исключение, такова, что места под солнцем хватит не всем, другое дело, если вы член топ гильдии.

В целом игра очень интересна и заслуживает пристального внимания и новичка и прожженного стратега. Раскрывать в этом обзоре все особенности проекта было бы непростительным преступлением, так куда интереснее узнать о них, в процессе игры самостоятельно.
Во что еще поиграть?
Меч и магия: Герои онлайн
Меч и магия: Герои онлайн
Империя Онлайн (Imperia Online)
Империя Онлайн (Imperia Online)
Ultimate Naruto
Ultimate Naruto
Demon Slayer (Демон Убийца)
Demon Slayer (Демон Убийца)
Построй город
Построй город
Небеса
Небеса