Neverwinter Online

Neverwinter Online

7.2 | 280
Neverwinter OnlineNeverwinter OnlineNeverwinter Online
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 20 Июня 2013
Разработчик: Cryptic Studios
Издатель: Perfect World Entertainment
Играть Онлайн
Neverwinter OnlineБезусловно, релиз русской версии Neverwinter Online знаковое событие для всех русскоязычных геймеров. Особо доставляет тот факт, что игра создавалась на основе популярной вселенной, проработанной не хуже чем мир Варкрафта или The Elder Scrolls. Давайте посмотрим, что из себя представляет игра, что она сможет предложить новичкам и хардкорным геймерам. С первой минуты пребывания в мире Невервинтера кажется, что с игрой что-то не так. Разработчики решили отойти от канонов жанра и убрали привычную схему управления.

Передвижение персонажа лежит на WASD, при этом во врагов нужно целиться мышкой, как и в любом экшене от третьего лица. Вам предстоит бегать вокруг врагов, не позволяя себя окружить, блокировать и уклонятся от их ударов.
Neverwinter Online
При таком бешеном темпе игры становится, очевидно, что выживаемость зависит не от толщины брони и количества хитпоинтов жизни, а от того, сумеете ли вы вовремя прожать блок и сменить позицию и выбежать из «войд зоны». Подобную боевую систему можно наблюдать в Diablo 3, но в Neverwinter схватки не превращаются в мясорубку, так как во время боя приходится использовать все возможные способности, замедлять, оглушать врагов, прерывать их особо сильные атаки.
Neverwinter Online
Создатели Невервинтера рассчитывали привлечь максимально широкую аудиторию, поэтому упростили игровую механику и вырезали все лишние элементы. Погоня за доступностью принесла свои плоды – квесты можно не читать, при желании «мерцающая дорожка» приведет вас к цели задания, ветки развития в рамках одного класса минимально влияют на конечный результат, нет необходимости продумывать развитие персонажа, да и изучать доступные герою навыки и умения не нужно, даже крафт упростили настолько, что самому им заниматься не придется. Для этой цели в игре есть подчиненные, которые могут качать профессию, даже в то время пока вы не в игре.
Neverwinter Online
В любое время от прохождения основной сюжетной линии можно отвлечься и взять задание, которое во встроенном редакторе придумал другой игрок. Конечно, ожидать от пользовательского контента чего-то особенного не приходится. Такие задания часто неоправданно сложны и скучны. Отделить шлак от достойных внимания миссий помогает пользовательский рейтинг, комментарии и рецензии.

Для рынка многопользовательских игр модель Free2play уже является нормой. В этом отношении Neverwinter не отличается от других, правда даже скупив весь внутри игровой магазин вы не получите каких-либо преимуществ, так как там продаются питомцы, ездовые маунты, декоративные элементы и всевозможные услуги по смене пола, расы, внешнего вида и т.д.
Neverwinter Online
Желание разработчиков сделать массовый продукт сказалось на его качестве. Девелоперам удалось сделать динамичную игру со зрелищными сражениями и интересными квестами, почти идеальную для новичков, только что открывших для себя жанр MMORPG. В то же время пока ей нечего предложить бывалым геймерам, кроме редактора заданий и нестандартной боевой системы. Вероятно со временем ситуация изменится и вполне возможно Neverwinter Online станет жемчужиной жанра, на которую будут равняться другие игроделы.
Во что еще поиграть?
Reborn Online
Reborn Online
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
Aika online
Aika online
Путь Героя | ZT Online
Путь Героя | ZT Online
Battle of the Immortals
Battle of the Immortals
Fabula online
Fabula online