Guild Wars 2

Guild Wars 2

7.1 | 198
» » Guild Wars 2
Guild Wars 2Guild Wars 2Guild Wars 2
   
Жанр: MMORPG
Язык: Английский
Дата выхода: 28 августа 2012
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Играть Онлайн
Guild Wars 2Guild Wars 2 является прекрасной иллюстрацией той ситуации, которая сейчас царит в жанре многопользовательских онлайн игр. Она искусно мимикрирует под казуальную MMO, представляется простой в освоении и совершенно не навязывает себя, не заставляя убивать в ней всё свое свободное время. Однако в действительности Guild Wars 2 совсем не так однозначно выглядит, как можно подумать поначалу.

События Guild Wars 2 разворачиваются во вселенной мира Тирии – земле, где уживается пятёрка колоритных рас — людей, норнов-великанов, котоообразных чар, низкорослых асура и наполовину людей, а наполовину растений сильварий. Каждая раса имеет свой маленький конфликт, однако все они сообща сражаются с абсолютным злом — драконами.

На этапе создания своего персонажа нам не просто предлагают выбрать традиционные расу, класс, внешний вид и ввести имя, но и дать ответы о прошлом героя: откуда она происходит, его предпочтениях и взглядах. Таким образом, данные персонализированный выбор будет влиять на ход сюжетных событий в игре и то, с чем вам доведётся столкнуться, проходя Guild Wars 2. Сам сюжет построен из серий прекрасно оформленных квестов, в ходе выполнения которых игроку не единожды придётся делать выбор, меняющий развитие дальнейших событий.
Guild Wars 2
А за пределами сюжетных приключений мир бурлит своей жизнью – всюду бегают игроки, NPC приветливо подзывают вас выполнить их поручения, а на глобальной карте показывается сразу пара-тройка местечек, где, кажется, срочно нуждаются в нашей помощи. Обычные квесты, ведущие нас по миру, выполнены в публичной форме – все заходящие в квестовую зону игроки могут видеть задание, и имеют возможность тут же начать его выполнение. Выполнением квестов можно заниматься в одиночку или в случайной группе – в любом случае, здесь никогда не убьют «вашего» босса и не отберут прямо перед носом необходимый квестовый предмет. Также фактически каждый квест предлагает альтернативные варианты решений: можно помочь фермеру возделать грядки, а можно и победить тварей, угрожающих его огороду.

Важный элемент вселенной Guild Wars 2 — постоянно обновляемые динамические события, в ходе которых непременно нужна наша помощь, будь охрана каравана, уничтожение бандитов, промышляющих на дороге, помощь в розыске и доставке артефактов и т.д. Сообщение о динамическом задании приходит всем находящимся рядом игрокам, поэтому охранять тот же караван может набраться внушительная толпа игроков. А игра постарается подстроить сложность задания под число участников с учётом их левела.

Динамические задания — это основа мира Guild Wars 2, благодаря которой игра приобретает черты разнообразного и интересного мира. Отдельно стоит отметить технологию ArenaNet, отвечающую за обыгрывание подобных квестов. Так, в какой-нибудь поселении к вам может обратиться ребёнок, что-то рассказывающий о своём брате. Можно просто побежать дальше по своим делам, а можно остановиться и обратить внимание — ведь он хочет рассказать о захватывающем событии, которое разворачивается недалеко отсюда, и направить вас туда. В бою неигровые персонажи поддерживают игроков воодушевляющими выкриками, бандиты угрожают игрокам, а уж явлению могучего босса предшествует целая скриптовая сценка.
Guild Wars 2
Уходить из такого мира совершенно не хочется. Ведь здесь, помимо уже упомянутой оригинальной системы динамических событий, имеются и свои достопримечательности, есть особые точки – «висты», взобравшись на которые можно увидеть множество объектов локации, имеются клады, обрести которые можно лишь посредством своей логики и внимательности. В любое время можно вернуться в каждую зону — игра всё время подстраивает уровень героя к окружающей среде, поэтому скучно в сражениях вам никогда не будет. Более того, в игре занимательным предстаёт даже такой нудноватый процесс как крафтинг. GW2 предлагает ряд традиционных профессии, вроде оружейника и кузница, однако мы крафтим предметы не по заранее приобретённым рецептам, а должны ещё и придумать эти схемы для сборки вещей самостоятельно.

Хардкорные игроки, желающие чудовищно упорных и живучих монстров, будут немного разочарованы: мир Тирии предстаёт весьма занятным, однако фактически неопасным. Проблемы могут создать лишь боссы самых сложных событий, однако даже их убивать постоянно прибегает целая армия игроков. И даже если в ходе квеста враги внезапно заполонят город – в игре всё равно будет, чем заняться.

Зато местные данжи очень сложны и требуют опытности, сноровки и навыков, приобретённых в WoW и L2. Здесь мы вручную ищем группу и сражаемся с сильными боссами. Однако в игре нет традиционной связки «боец — хилер — танк» – какой бы класс вы не взяли, GW2 заставляет опробовать на себе все роли. Вам доведётся и держать атаки босса, и наносить ему повреждения, и хилить команду, и воскрешать убитых. Поэтому для случайных групп такие испытания могут оказаться весьма сложными, а слаженные команды будут в выигрыше. Так, игра предлагает групповое взаимодействие, в ходе которой можно объединять атаки различных героев, делая их сильнее и использовать различные тактические решения. Где-то можно сагрить босса всего двумя бойцами, помощь которым будет оказывать вся остальная команда, тогда как в другом сражении всем членам группы придется использовать атаки дальнего боя.
Guild Wars 2
Классовая система также неординарна. Несмотря на классические классы, вроде воина, разбойника, мага и прочих, каждому герои доступны невероятные возможности. К примеру, из воина можно слепить замечательного «контролёра», которые может на значительно время нейтрализовать в сражении сразу нескольких врагов, или можно сделать из него отличного мастера дальнего боя или неплохого юнита поддержки, предоставляющего специальные «плюшки», усиливающие эффекты сотоварищей.

В GW2 имеет несколько режимов PvP. Первый – это «сервер против сервера», второй – «командное PvP». Сервер vs сервер является глобальной битвой между сотнями игроков с 3-х серверов. Задачей каждой стороны является захват и удержание ключевых точек на 4-х доступных локациях. В ходе этой масштабной битвы могут происходить и многолюдные бои в чистом поле, сражения нескольких команд, осада замков с применением осадной техники. Кроме того, даже в этом режиме доступны PvE-квесты, выполнение которых предоставляет стороне преимущество, например, в виде группы союзных NPC. Командное PvP уже доступно с самого начала игры и представляет собой стычку нескольких команд игроков с борьбой за чекпоинты. На локациях можно использовать разнообразные тактические уловки, а также даётся возможность применять технику и сражаться с NPC.
Guild Wars 2
В итоге, GW2 вне всякого сомнения является на сегодняшний день одной из наиболее интересных и продуманных MMORPG. Игра доступна по схеме buy2play, что предполагает её обязательную покупку. В любом случае, стоит вам единожды заплатить около $45, как вы сможете погружаться в неё без необходимости дальнейшего внесения ежемесячных платежей. И на примере предыдущей Guild Wars видно, что такой способ оплаты вполне устраивает игровую аудиторию и разработчиков.
Во что еще поиграть?
PlanetSide 2
PlanetSide 2
Warface (Варфейс)
Warface (Варфейс)
Guild Wars
Guild Wars
Music Wars (Музыкальные войны)
Music Wars (Музыкальные войны)
Clan Wars | Клановые войны
Clan Wars | Клановые войны
Star Wars: The Old Republic online
Star Wars: The Old Republic online