ArcheAge

ArcheAge

ArcheAgeArcheAgeArcheAge
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 28 Октября 2013
Разработчик: XL Games
Издатель: Mail.Ru
Играть Онлайн
ArcheAgeАжиотаж вокруг релиза русскоязычной версии ArcheAge был ожидаем, однако, даже издатель, компания Mail.ru Games, не мог предположить, что десяток серверов будет заполнен до максимума всего за несколько часов. Попасть в вожделенный мир ArcheAge желали не только геймеры из России и ближнего зарубежья, но и из Западной Европы, Азии и Соединённых Штатов.

Сейчас можно с уверенностью утверждать, что данная ММОRPG стала самой ожидаемой в Рунете. Игрой заинтересовались не только выходцы из межгалактической Евы, каноничных Варкрафта, второй «линейки», фэнтезийного «Властелина Колец» и прочих ролевых компьютерных миров, но и люди вообще далекие от многопользовательских онлайн игр.
ArcheAge
И в этом нет ничего удивительного: ArcheAge - это настоящая песочница. Громаднейшая многопользовательская песочница, в которой превеликое множество развлечений, кучи миссий, а также полноценные сюжетные линии для каждой из четырех представленных в игре рас, десять специализаций и более сотни возможных вариаций развития персонажа, с возможностью менять направление развития в любое время. В игре имеется два материка, куча островов и громадный океан, а путешествовать можно куда хочется на любых транспортных средствах: по воде вплавь, на лодке или на судне, по суше пешком, на муле, на лошади или по воздуху на глайдере.

Игровые особенности перечислять можно очень долго: необитаемые части суши посреди бескрайнего океана, фракция пиратов, сражения на судах, спрятанные клады и сокровища, система правосудия, где сами игроки выбирают наказание для преступников, островная тюрьма, из которой можно попробовать сбежать, дом для игрока, где можно разместить фотку своей подружки, живучие боссы, таинственные разломы, откуда вылезают полчища разнокалиберных тварей, осады замков и многое другое.
ArcheAge
С другой стороны, чтобы принять полноценное участие во всех сферах игрового процесса придется потратить немало времени на поиск достойной экипировки. Крафтинг в игре весьма непрост – каждый герой обладает определённым числом очков крафта, которые восполняются очень медленно, поэтому вкачать одну из веток крафтера полностью за вечер игры едва ли возможно. Более того, создание ценных вещей нуждается не просто в огромном количестве ресурсов, но и требует определённого везения. В ходе крафта можно создать как самую заурядную вещь, так и мастерский предмет с кучей бонусов и дополнительных эффектов.

Крафтинг позволяет весьма быстро одеться в хорошую броню и разбогатеть, продавая изделия на аукционе, однако в полной мере он доступен лишь владельцам платных vip-аккаунтов, который стоит 300 рублей в месяц. Любители халявы про крафтинг могут забыть, так как очков для работы у вас будет так мало, а регенерироваться они будут настолько неторопливо, что если вам удастся изготовить хоть какую-нибудь стоящую мелочь за сутки, то это можно будет назвать успехом. Однако если у вас много свободного времени, то можно пойти нафармить золото, а потом купить все необходимое на аукционе.
ArcheAge
Играя в ArcheAge, можно вообще не взаимодействовать с людьми – найдите себе укромный островок и занимайтесь крафтом или фермерством подальше от любопытных глаз. Однако все великолепие игры, как раз и раскрывается в социальном взаимодействии. В одиночку в этой игре мало чего можно достичь.

Разумеется, с таким большим количеством возможностей, среди игроков всё время вспыхивают различные конфликты и разбирательства: сегодня две гильдии могут дружить, а на следующий день сцепиться в безжалостном противостоянии из-за приглянувшегося островка. Таким образом, игра может порадовать любителей интриг с внедрением шпионов во вражескую гильдию и подкупами и прочими прелестями клановых войн.
ArcheAge
Невероятно успешный старт ArcheAge доказал, что хардкорные онлайн песочницы ещё как нужны игрокам. Если у вас хватит терпения, чтобы преодолеть сотни однообразных квестов и докачаться до максимального уровня, то перед вами откроется безграничный мир с почти безграничными возможностями.
Во что еще поиграть?
Guild Wars
Guild Wars
Guild Wars 2
Guild Wars 2
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
Rift
Rift
Forsaken World
Forsaken World
Lineage 2
Lineage 2