League of Legends

League of Legends

7.5 | 59
League of LegendsLeague of LegendsLeague of Legends
   
Жанр: MOBA
Язык: Русский
Дата выхода: 27 Октября 2009
Разработчик: Riot Games
Издатель: Riot Games
Играть Онлайн
League of LegendsПосле феноменального успеха многопользовательской карты Dota, созданной в редакторе третьего варкрафта, многие игроделы решили создать свои варианты этого игрового хита. И если Heroes Of Newerth, создаваемая небезызвестной S2 Games, стал явным клоном культовой модификации, то ещё одного представителя МОВА жанра – League of Legends можно назвать уже вполне вольным и самостоятельным воплощением идеи Dota.

Тем не менее, в разработке League of Legends принимали участие несколько создателей оригинальной DotA, поэтому общий смысл и механика игры сохранились. Как и в предшествующем проекте, в игре имеется локация, на которой воюют две группы героев. Они также должны пробиваться к базам противника сквозь череду враждебных объектов и уничтожать находящиеся там кристаллы. Базы противоборствующих сторон отделяются друг от друга стеной мрачного леса и до них с одного конца карты до другого можно пройти лишь по трём тропинкам, по которым перманентно отправляются в стан врага компьютерные боты – миньоны.
League of Legends
На локации также находятся ни принадлежащие ни к одной из сторон чудища и один сильный босс, при уничтожении которого вашей «тиме» даётся бонус к умениям. Имеется на карте и торговый магазинчик, где можно приобрести различные микстуры и снаряжение. И, как и в DotA, в LoL доспехи и орудия могут быть созданы с помощью схем и для этого требуются определённые компоненты, которые можно приобретать и в таких магазинчиках.

Однако если внимательно присмотреться, можно обнаружить и отличительные особенности. Прежде всего, LoL обладает более проработанными персонажами: здесь имеется множество отличных друг от друга героев. Все они подразделяются на типичные классы: колдуны, мечники и лучники, поддержка, асассины, танки. Перед стартом каждого раунда следует выбрать персонажа, который затем в сражении будет получать опыт и улучшать свои умения.

Но исключительно ростом опытности героев игра не ограничивается. Здесь сам пользователь выступает в роли сильного заклинателя и с ростом уровня его героев растёт и могущество колдуна. С ростом вашей опытности открываются новые пассивные умения, предоставляющие бонусы чемпионам в боях. А за зарабатываемые персонажами в сражениях «очки влияния» пользователь может приобретать руны, так же дающие дополнительные бонусы в боях. Кроме того, руны можно сочетать друг с другом, чтобы получить необходимый эффект.
League of Legends
Подобная подборка разнообразных бонусных умений требует от игрока точного знания того, как грамотно комбинировать преимущества выбранного персонажа с бонусами и рунами. Так, ныне в игре доступно более 100 чемпионов со своими достоинствами, что предоставляет игрокам уйму тактических возможностей.

Ещё одно важное отличие LoL от DotA 2— здесь имеется несколько локаций, и кроме традиционного режима «5х5», имеется и режим 3x3, где также нужно добраться до базы противника и разрушить ее, но уже по 2-м тропинкам. А в режиме Dominion, команды сражаются за захват равноудалённых точек с порталами. Чтобы её захватить, следует активировать портал, и это требует определённого количества времени. В этот момент вас могут атаковать члены вражеской команды и помешать процессу активации точки. И в этом режиме как никогда важно слаженное взаимодействие членов команд.
League of Legends
Огромное внимание создатели LoL уделяют игровому миру. Целая виртуальная вселенная Валоран со своими ключевыми историческими событиями, противостояниями, чемпионами и преступниками. Существует даже игровая периодика, в которой постоянно освещаются свежие подробности из жизни вселенной.

В LoL имеется и система микроплатежей, однако по сравнению с DotA 2, здесь со старта можно получить бесплатно лишь парочку персонажей, а более сильных героев следует приобретать либо за полученные в бою «очки влияния», либо уже за реальные средства. Кроме того, в местном магазинчике можно приобретать скины для чемпионов и особые ускоряющие эффекты (бусты).
League of Legends
Сейчас League of Legends не уступает популярности DotA 2. Её пользовательская база насчитывает более 70 миллионов аккаунтов и их число продолжает увеличиваться. Более того, игра является официальной киберспортивной дисциплиной в федерации WCG с 2009 года, что является серьёзным достижением и однозначным показателем успешности проекта.
Во что еще поиграть?
Guild Wars
Guild Wars
Dota 2
Dota 2
Bloodline Champions
Bloodline Champions
Rage of Titans | Ярость Титанов
Rage of Titans | Ярость Титанов
Mystery legends of the beyond
Mystery legends of the beyond
Land of Chaos Online | LoCO
Land of Chaos Online | LoCO