Guild Wars

Guild Wars

Guild WarsGuild WarsGuild Wars
Guild WarsGuild WarsGuild Wars
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 28 Апреля 2005
Разработчик: ArenaNet
Издатель: NCsoft
Играть Онлайн
Guild WarsМногие любители MMORPG игр не слишком жалуют PvP, т.е. возможности одних игроков нападать и убивать других игроков. И это понятно, ведь во многих проектах данная особенность зачастую реализована неважно и создаёт игровой дисбаланс. Обычно киллерами становятся не самые умелые, а самые наглые игроки, использующие реальные деньги и прорву свободного времени для раскачивания своего «нагибатора».

Однако поклонников PvP всё равно много, и они существуют в любой многопользовательской онлайн игре. Можно вспомнить успешность проекта Lineage II, который и создавался с упором на возможность беспрепятственно учинять расправу над другими игроками. Но и там PvP-система не совершенна: игроки могли уничтожать друг друга не только на дуэли, но и бесчестным образом подкараулив в укромном месте. ПвП-шникам давно не хватало проекта типа Guild Wars - игры, в котором бы PvP-составляющая была подчинена строгим правилам, а бои были бы добровольными.
Guild Wars
GW стартует с выбора героя. Выбор начальных классов небольшой, но предельно ясен – монах, рейнджер, воин, некромант, колдун, маг-иллюзионист. Не важно кого, вы выберете, ведь очень скоро появится возможность взять ещё и вторую профессию, почти со всеми доступными ей способностями. Играть чистым классом бессмысленно да и неинтересно. Вот представьте взяли вы специализацию воина, а в качестве дополнительной некроманта. Бегаете, рубите врагов мечом, а убитых воскрешаете, заставляя их сражаться уже на вашей стороне.
Guild Wars
Что касается картинки, то графически проект выглядит превосходно, преимущественно благодаря наличию множества мелких объектов и деталей, а также корректному применению blur-эффекта. Музыка в игре вообще отдельный разговор, но если коротко, то она великолепна. Не зря же для каждого дополнения выпускался диск с OST, продававшийся отдельно. Да некоторые композиции перекочевали прямиков во вторую часть.

Вернемся к игровому процессу. В игре имеется как традиционный PVE, так и PvP-сервер. На PVE сервере игроку предлагается классический приключенческий режим, позволяющий детально познакомиться с миром игры, убивать монстров и выполнять квесты. В общем, всё удовольствие сводится к изучению новых способностей, авантюрному путешествию по глобальной карте и добыче сырья и денег на крафт крутого шмота. В целом нескучно, порой даже весьма занимательно. Однако чересчур быстро надоедает данная простота. Если вы играли в WoW, то и здешние приключения будут мало отличаться от пройденных.
Guild Wars
В игре имеется лишь одно место, где игроки могут пересечься – города. Как только мы покидаем дружелюбную обитель, мы попадаем в мир, где каждый объект генерируется исключительно для нас и нашей группы. В группу могут входить как ИИ-боты, так и живые игроки. Кстати, набрать в команду ИИ-ботов во многих случаях более предпочтительно, чем новичков. Действуют они очень грамотно и слаженно, за это с ними придется делиться заработанным в боях опытом, деньгами и лутом.
Guild Wars
А уж если вы любите заниматься крафтом, создавать зелья, колдовские свитки и выделывать кожу, то здесь вам нечего делать. Создавать оружие, броню, могут специальные NPC, в обмен на сырье, которые можно добыть, разбирая ненужное оружие и броню с помощью «Salvage Kit» Подобный инструмент продаётся свободно и стоит немного, а уж процесс добычи производится в один клик.
Guild Wars
Максимально возможный «левел» персонажа в Guild Wars ограничен 20-м уровнем. При должной усидчивости и наличии свободного времени данный потолок можно достигнуть за неделю. Однако наиболее ценным объектом прокачки является не сам уровень, а умения, благодаря которым можно достигнуть успеха в самой занимательной стороне GW – в PvP-боях.

Вот здесь потенциал GW начинает раскрываться, ведь именно сражениям между игроками отведена главная роль в этом проекте. У героев имеется даже такой пункт, как «очки славы», которые достаются за участие в pvp-боях.
В PvP-режиме новичок уже максимального уровня и ему доступно разнообразное снаряжение. Однако здесь всё хитрее – чтобы стать действительно успешным бойцом, необходимо пройти ролплейный режим, так как те навыки, которые приобретаются в нём, и будут доступны вашему PvP-персонажу. Конечно, есть и другие способы получить все способности без прохождения PVE-компании – купить за реальные деньги, либо сражаться с тем, что есть, выигрывать, а на заработанные «очки славы» покупать все необходимое.
Guild Wars
Guild Wars отличная MMORPG, фактически ориентированная на любителей PvP. Если вы ищете интересный PvE-режим, крафтинг, развитую систему торговли, то вам здесь будет скучновато. Но если в многопользовательских ролевых онлайн играх вы цените именно дух сражений, то добро пожаловать.
Во что еще поиграть?
PlanetSide 2
PlanetSide 2
Warface (Варфейс)
Warface (Варфейс)
League of Legends
League of Legends
Guild Wars 2
Guild Wars 2
Music Wars (Музыкальные войны)
Music Wars (Музыкальные войны)
Star Wars: The Old Republic online
Star Wars: The Old Republic online