Warface (Варфейс)

Warface (Варфейс)

7.6 | 146
» » Warface (Варфейс)
Warface (Варфейс)Warface (Варфейс)Warface (Варфейс)
   
Жанр: Онлайн Шутер
Язык: Русский
Дата выхода: 14 Февраля 2012
Разработчик: Crytek
Издатель: Mail.Ru
Играть Онлайн
Warface (Варфейс)Обычно рядовой пользователь, при выборе онлайн шутера, привык доверять проверенным десятилетиями успешным сериям, вроде CoD, CS, Battlefield и т.п. Однако вышедший не так давно проект Warface показал, что и кроме «старичков» ныне появляются игры, достойные внимания игровой аудитории. Игра является детищем студии Crytek, которая стабильно радует игроков зрелищными, динамичными и оригинальными проектами. На их счету первый Far Cry и вся серия Crysis.


И в случае с Warface разработчики не подкачали с результатом – немцы выпустили превосходную игру, которая ныне совершает фактически переворот в сфере free2play шутеров, уверенно соперничая с мастодонтами жанра онлайн FPS. Прежде всего, в глаза бросается прекрасная графическая составляющая проекта. Картинка на экране красивая, все шустро работает и не нуждается в мощном компьютерном железе. Спецэффекты также не отстают, если рядом взорвалась граната, то экран обильно заляпает кровью, грязью и ошмётками окружающих объектов.
Warface (Варфейс)
Одно из главных достоинств Warface - это уникальный кооперативный режим. Каждый день в игре появляются новые совместные задания, в которых игроки противостоят наёмниками из компании Blackwood. Здесь нам предлагается не только уничтожение всего движущегося на пути к чекпоинту, но и различные миссии, вроде сопровождения конвоя, разбороки с вертолетами, бронетехникой и бойцами в тяжёлой броне. Миссии в полнее себе на уровне, что ожидаемо от таких именитых разработчиков, однако им удалось сделать невозможное, а именно заставить незнакомых друг с другом геймеров плотно взаимодействовать ради выполнения задания.

Этому поспособствовали простые, но весьма эффективные методы. Например, повышенная сложности и враги, использующие искусственный интеллект на полную катушку. Это только на лёгком уровне сложности можно почувствовать себя «Рэмбой», перебив всех в одиночку. На более продвинутых уровнях враги не только приобретают невероятную меткость, но ещё и начинают показывать чудеса тактики, заставляя группу игроков либо бесславно дохнуть поодиночке, либо действовать слаженно и, если повезёт, выигрывать. Так, помимо обычного пушечного ИИ-мяса против вас начинают действовать настоящие профи с кремниевыми мозгами, которые эффективно используя щиты, сбивают вас на землю и добивают, расстреливают из снайперки и пулемётов, и даже умело шмаляют из гранатомёта. Попадаются и иные хитрецы, которые любят светить в ваши компьютерные глаза лазерным целеуказателем, не давая возможности вообще что-то делать.
Warface (Варфейс)
В подобном положении бойцам попросту не остаётся ничего другого, как действовать против дерзкого ИИ сообща и слаженно, чётко придерживаясь выбранных ролей: штурмовики рвутся в атаку, попутно выдавая нуждающимся амуницию, медики латают раненых и реанимируют убитых, инженеры чинят технику, а снайперы расправляются с опасными пулеметчиками и ракетчиками.

По локациям можно двигаться по-всякому и здесь достаточно мест, которые позволяют использовать различные тактические уловки, как-то обход противника с фланга или занятие господствующей позиции, чтобы расстрелять врага с вершины. Большое значения для успеха группы имеет его состав. Бывает, в лобби перед заданием возникают горячие споры, сколько в миссии нужно будет штурмовиков, нужны ли будут снайпера и можно ли взять в команду ещё одного медика. Однако если миссия завершилась успешно, то на смену взаимному недовольству приходит чувство всеобщей эйфории, и недавно ненавидящие друг друга спорщики готовы вместе ещё пройти парочку боёв.

В мультиплеере игра также хороша. На небольших картах разворачиваются динамичные сражения, а бойцы могут воевать в 6 режимах, среди которых как классический deathmatch, так оригинальные командные бои, где нужно зачищать, захватывать, шпионить и вызывать воздушные удары по позициям врага. Игра предлагает воевать в лесном массиве, в стеснённых городских условиях, в чистом поле, где враги могут ловко таиться в высоких зарослях. На любой карте обязательно найдутся различные забавные места и обходные пути, позволяющие неожиданно вылезти с тыла или фланга противника.

За все свои успехи в боях участники приобретают опыт и валюту. Система прокачки несложная: здесь нет особых умений, которые открываются на определённых уровнях развития персонажа и все возможности изначально доступны. В игре главное – ваше личное мастерство: реакция, знание оружия и противника, умение этими знаниями пользоваться и меткость стрельбы. Также большое значение имеет экипировка – вам наверняка придётся не раз заходить в магазин, подбирая себе толковые доспехи и удобное оружие, а также различные аксессуары к ним. Игровой магазин предоставляет горы снаряжения как за внутриигровую валюту, так и за реальные деньги. В любом случае, даже при наличии солидной пачки деньги игрок не станет сразу же гнуть всё подряд, ведь для игры в шутеры более важны прямые руки и товарищеская поддержка.
Warface (Варфейс)
Своим «детищем» Crytek в очередной раз доказало всему миру свое лидерство в умении делать первоклассные шутеры. Warface был обречен на успех с самого начала, поэтому не удивительно, что он легко отхватил значительный кусок игровой аудитории у доминирующих годами в этой нише проектов.
Во что еще поиграть?
PlanetSide 2
PlanetSide 2
Guild Wars
Guild Wars
League of Legends
League of Legends
Guild Wars 2
Guild Wars 2
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
Combat Arms (Комбат Армс)
Combat Arms (Комбат Армс)