PlanetSide 2

PlanetSide 2

7.9 | 121
PlanetSide 2PlanetSide 2PlanetSide 2
   
Жанр: Онлайн Шутер
Язык: Русский
Дата выхода: 20 Ноября 2012
Разработчик: Sony Online Ent.
Издатель: Innova
Играть Онлайн
PlanetSide 2Первая игра серии PlanetSide вышла в 2003 году и сразу завоевала популярность у игроков. Ведь это был масштабный научно-фантастический онлайн шутер с фриплеем, массовыми баталиями и управляемой техникой. Более того, проект был прекрасен графически и зрелищен, а также предоставлял серьёзный потенциал для развития своего героя - начав с неуклюжего салаги, игрок мог дорасти до бойца элитного подразделения. Спустя 9 лет после появления нашумевшей первой части выходит PlanetSide 2, который является фактически полноценным ремейком первой игры, однако дарит игрокам всё те же приятные ощущения.

События продолжения разворачиваются на планете Аураксис, где хранятся артефакты пришельцев. Став хозяевами невероятных технологий, человечество по своей старой доброй привычке устроило полномасштабную бойню.
PlanetSide 2
Аураксис разделён на 3 колоссальных континента, за которые борются военные фракции: «Республика землян», «Новый конгломерат» и «Суверенитет Вану». Каждый из континентов уникален и отличается не только какими-то своими климатическими особенностями, но и ландшафтом, вследствие чего в сражениях доступны различные тактические решения.

В игре присутствует вполне привычный для онлайн шутеров режим доминирования. На всех континентах имеются десятки захватываемых баз. Сторона, которая сможет их удерживать, будет получать различные бонусы и ресурсы. PlanetSide 2 бодро и динамично развлекает игроков, предлагая им участвовать в череде масштабных ураганных сражений беспощадного и бесконечного конфликта. Чтобы попасть в вихрь сражения, достаточно обратиться к масштабной карте, где высвечиваются все доступные «горячие точки». Делаем пару кликов и оказываемся в десантируемой высадке, осуществляемой над расположением противника.
PlanetSide 2
Игра всегда даёт возможность опробовать себя в различных ролях. Уже с 1-го уровня игрок может выбрать одного из 5 классов бойцов, механизированный экзоскелет, тяжёлую технику и штурмовую авиацию. Прокачка также имеется, однако особой роли она не играет, так как прежде всего успех в бою зависит от умений самого игрока, а не его персонажа. Принимая участие в сражениях, игрок получает особые сертификаты, которые можно вложить в приобретение новых видов оружия и апгрейдов. Желающие заиметь всё и сразу также могут вложить реальную денежку и приобрести понравившуюся «вундервафлю». Конечно, PlanetSide 2 не предлагает приобрести «мегапушку», нагибающую всех автоматически, однако игроки, вкладывающие реальные деньги, в любом случае будут иметь значительное преимущество перед рядовыми вояками.
PlanetSide 2
Игровые ресурсы, приобретаемые за удержание баз, можно тратить на приобретение наземной и воздушной техники. Каждый игрок обладает собственным счётчиком ресурсов, скорость накопления которых зависит от количества удерживаемых его фракцией объектов. В игре имеются даже бонусы за контроль над целым континентом, но стоит помнить, что данная игра не серьёзный тактико-стратегический симулятор, а аркадная развлекательная войнушка вроде серии Battlefield. Поэтому здесь ни одной стороне не дадут одержать окончательную победу.

После первых дней ураганной игры в PlanetSide 2 восхищённость понемногу стихает, когда приходит понимание, что такой глобальный шутер чересчур сложен для обычного игрока, чтобы он мог играть в него грамотно. Ведь в бою зачастую творится настоящий хаос, разброд и шатание, и фактически все бойцы действуют по собственному усмотрению, редко пытаясь сотворить хоть какое-то подобие командного взаимодействия. Поэтому, если игра действительно вас привлекает, и вы хотите успешно здесь воевать, то постарайтесь вступить в адекватный клан. Ведь здешняя механика имеет множество вариантов для взаимодействия как внутри команды, так и с различными юнитами. Имеется в игре полноценный режим командира, который даёт возможность одному из пользователей управлять «сквадом» бойцов.
PlanetSide 2
В общем PlanetSide 2 - замечательная игра, в которую стоит попробовать, ибо сегодня на рынке едва ли можно найти похожий проект, где бы существовали настолько массовые, полные динамики и масштабности бои.
Во что еще поиграть?
WildStar
WildStar
Warface (Варфейс)
Warface (Варфейс)
TERA
TERA
League of Legends
League of Legends
Merc Elite
Merc Elite
Guild Wars 2
Guild Wars 2