WildStar

WildStar

6.1 | 94
» » WildStar
WildStarWildStarWildStar
   
Жанр: MMORPG
Язык: Английский
Дата выхода: 3 Июня 2014
Разработчик: Carbine Studios
Издатель: NCsoft
Играть Онлайн
WildStarЭто, наверное, единственная на сегодняшний день MMORPG, которая всерьез претендует на солидный кусок WOW-овской аудитории. Это раньше ежегодно выходило по несколько «клонов» Варкрафта, то ныне подобные проекты появляются раз в пятилетку. Это и понятно, учитывая успехи выходящих клонов и несгибаемой World of Warcraft, которая разменяла десяток жизни с 9 миллионами активных игроков на борту. Как бы там ни было, WildStar планируется к релизу 3 июня нынешнего года и сейчас самое время решать – стоит ли тратить кровно заработанные на предварительный заказ.

Главная особенность WildStar - это оригинальный научно-фантастический мир, чей образ отчасти напоминает вселенную «Star Wars». Как следует из сюжета, в далёкой-далёкой галактике схлестнулась авторитарная империя Доминион и орда мятежников – Изгнанников. В результате непрекращающегося многолетнего конфликта обе стороны оказываются на планете Нексус.
WildStar
Сама планета достаточно оригинальна, локации не навевают скуку, более того очень даже интересно исследовать их особенности, несмотря на необходимость выполнять банальные миссии, вроде «сходи на берег – оторви клешни парочке крабов». Например, на берегу кроме коварных мобов имеется ещё и полузатонувшее судно, заброшенная пристань, а на горизонте высится какое-то чудное здание. Все элементы ландшафта были созданы вручную и обладают собственной оригинальностью, что неудивительно, так как над проектом работали выходцы из Blizzard.

В первые часы игры WildStar может раздражать лишь своей чересчур комичной составляющей. Здешняя мультяшная картинка соседствует с весьма юморным сюжетом. Особо это видно, если играть за тоталитарный Доминион – порой кажется, будто создатели сценария насмотрелись дешёвых комедий про коварных тиранов. А что касается геймплейной части, то здесь всё видится чётким – персонажи «танки» не расстаются с большими энергомечами, а «охотники» заменили примитивные луки на высокотехнологичные лазерные пушки. В ходе сражений нет нужды даже кликать на цель – оружие будет бить по тому супостату, который расположен в радиусе его действия. При этом сражения выглядят весьма шустрыми.
WildStar
Заняться в игре также есть чем – сольные и командные миссии, PvP-сражения, совместные рейды и.т.д. Уникальной фишкой игры также является система так называемых «путей», где игрок волен выбрать не только класс персонажа, но и его роль. Есть здесь строители, возводящие специальные постройки в посёлках, есть следопыты и учёные, разыскивающие особые места и изучающие животный мир вселенной, и, конечно, воины, способные укротить агрессивную среду.

На деле выходит, что команды игроков с различными «путями», способны найти на свою голову больше приключений, чем остальные группы. Так, исследователь может открыть уникальную локацию, после чего учёный изучает животных, которые там проживают, определяет их уязвимые точки, чтобы боевые члены группы смогли без труда разобраться с этими гадами. Собрать такую команду намного сложнее, чем обычную группу, ведь приходится выбирать людей не только по нужному классу, но и с тем расчетом, чтобы её члены не имели одинаковых «путей».
WildStar
На данный момент у WildStar имеется, как минимум, одно весомое достоинство – полноценно проработанный футуристический мир, каких не найдешь в других онлайн играх. Этот мир радует разнообразием, и исследовать его, особенно на первых уровнях, доставляет одно удовольствие.
WildStar
Стоит ли за эту игру платить 2 000 рублей + ещё по 600 в месяц абонентской платы? Однозначный ответ дать нельзя, но если вы считаете своими долгом опробовать каждый серьёзный многопользовательский проект, то в этом случае можно и вложиться. Хотя стоит учитывать, что практически все солидные mmorpg игры рано или поздно переходят на более щадящие варианты оплаты, например, на популярную free2play-модель, вопрос лишь в том, сколько времени понадобится для этого.
Во что еще поиграть?
PlanetSide 2
PlanetSide 2
League of Legends
League of Legends
Guild Wars 2
Guild Wars 2
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
World of Warcraft
World of Warcraft
Аллоды онлайн
Аллоды онлайн