Меч и магия: Герои онлайн

Меч и магия: Герои онлайн

6.5 | 76
» » Меч и магия: Герои онлайн
Меч и магия: Герои онлайнМеч и магия: Герои онлайнМеч и магия: Герои онлайн
   
Жанр: Онлайн Стратегия
Язык: Русский
Дата выхода: 5 Мая 2014
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Фабрика онлайн
Играть Онлайн
Меч и магия: Герои онлайнПопулярная стратегическая серия «Герои меча и магии» наконец-то получила полноценное продолжение в виде многопользовательской игры. Разрабатывали игру девелоперы из немецкой студии Blue Byte. Они же в свое время работали над Settlers и серией Anno, а значит, свое дело знают хорошо. Меч и магия: Герои онлайн не является продолжением в полном смысле этого слова, скорее это ответвление, события которого разворачиваются в промежутке между пятой и шестой частью оригинальной серии.

На момент написания данного обзора в игре были доступны только две фракции – люди из Альянса Света и нежить. Сценаристы предлагают взглянуть на конфликт глазами представителей двух разных сторон. Каждая компания длится от 40 часов до бесконечности, трудно сказать точнее, потому что еще не все главы доступны.
Меч и магия: Герои онлайн
Игровой процесс в целом не сильно отличается от привычных игр серии, хотя и есть не большие отступления от канонов. Не думаю, что разработчики хотели привнести в игру что-то новое, просто сказывается формат браузерной онлайн игры. Игровое действо концентрируется вокруг одного героя, который вне зависимости от выбранной фракции, может быть либо воином, либо магом. У воинов большая армия и сильно ограниченны магические способности, у магов напротив – много манны, много магических заклинаний, но маленькая армия. Исследовать мир Асхан приходится в режиме реального времени, да и вообще здесь все действия происходят в реальном времени, за исключением боев, конечно же.
Меч и магия: Герои онлайн
В Меч и магия: Герои онлайн активно используется технология «фазинга» - игровой мир един для всех игроков, но вот видит его каждый игрок по-своему. Иными словами монстры, золото, шахты, ресурсы для каждого свои.

Серия «Heroes of Might and Magic» не мыслима без пошаговых сражения. Эта визитная карточка неизменно перекочевала и в браузрную версию. Битвы проходят в пошаговом режиме с упором на маневры использование приемуществ локации и знание особенностей тех или иных юнитов. Наличие у юнитов активных и пассивных умений, оборонительные и атакующие стойки, удары с фланга и тыла, все это придает сражениям тактическую глубину.
Меч и магия: Герои онлайн
Не обошлось в новых героях и без строительства замков, хотя этот элемент подвергся наибольшей переработке. Построить замок где захочется не дадут, да и о захвате пока говорить не приходится. В замке можно строить, улучшать, нанимать воинов, производить ресурсы и собирать золото.

Так как игра многопользовательская, то много внимания уделено прокачке героя. Опыт герой получает за выполнение заданий, которые делятся на два типа – сюжетные и ежедневные. Для сюжетных заданий необходимы «Очки действия», которые полностью восстанавливаются со временем, у ежедневных нет таких требований, хотя опыта за их выполнение дают значительно меньше. Ежедневные задания - источник не только опыта, но и кристаллов, которые невозможно получить иными способами. Если дерево и руда используются в основном для строительства, то кристаллы для найма улучшенных воинов и покупки магических свитков и рун.
Меч и магия: Герои онлайн
Сейчас Меч и магия: Герои онлайн находится на стадии открытого бета теста, поэтому многое еще не сделано или не работает, однако все то, что имеется в игре на данный момент - реализовано на самом высоком уровне. Игра хоть и браузерная, но при этом, ни в чем не уступает своим оффлайновым «номерным» предшественникам, а потому может смело именоваться полноценным продолжением серии Heroes of Might and Magic.
Во что еще поиграть?
Call of Gods (Зов Богов)
Call of Gods (Зов Богов)
Castlot (Кастлот)
Castlot (Кастлот)
Goodgame Empire
Goodgame Empire
Меч и магия онлайн: Герои Королевства
Меч и магия онлайн: Герои Королевства
Lost magic
Lost magic
Битва героев | Battle of Heroes
Битва героев | Battle of Heroes