EVE Online

EVE Online

4.9 | 10
EVE OnlineEVE OnlineEVE OnlineEVE OnlineEVE OnlineEVE Online
   
Жанр: MMOG, Космический симулятор
Язык: Русский
Дата выхода: 6 Мая 2003
Разработчик: CCP Games
Издатель: CCP Games
Играть Онлайн
Ныне имеется прорва массовых ролевых игр про фэнтезийные вселенные, которые зачастую особо-то друг от друга и не отличаются, ведь в каких только проектах нет привычных глазу няшных эльфов, орков, мечей, магии и подземелий? Да и вселенными сеттинг этих игр назвать тяжело, так как их действия обычно происходят на земных локациях в уютном колоритном мирке, рождённый буйной фантазией корейских дизайнеров. А вот разработкой проектов про межгалактические приключения занимаются единицы. И здесь речь пойдёт о самой популярной, продуманной и успешной массовой онлайн игре в космическом сеттинге, существующей сегодня в Интернете – Eve Online.

Впервые проект появился в середине 2003 года и с того времени постоянно совершенствуется, из года в год приобретая массу изменений и нововведений. Так, в конце 2007 года для игры был выпущено графическое дополнение Trinity, благодаря которому такая знакомая поклонникам игры вселенная невероятно преобразилась, получив новую графическую составляющую, и все модели были укомплектованы текстурами и эффектами наилучшего качества.
Одна из особенностей данного проекта – в том, что игра запущена на единственном сервере, где каждую секунду находится не менее 20 тысяч пользователей! Таким образом, каждый игрок имеет возможность обрести славку известного звёздного героя, выдающегося торговца, умелого генерала или коварного преступника, либо просто бесславно погибнуть в безднах холодного космоса.

Прокачка героя осуществляется в режиме реального времени и продолжает даже в те моменты, когда самого игрока нет на сервере. Промежуток времени, необходимый для прокачки того или иного навыка, строго фиксирован и может занимать от нескольких минут до пары недель. Таким образом, серьёзная прокачка требует нескольких лет, что, несомненно, отпугивает людей, которые приходят сюда пофаниться в космические кораблики или, влив донат, тут же начать нагибать. С другой стороны, игра не требует прорвы времени и люди, занятые на работе и посвящающие время своей семье, также составляют значительную аудиторию проекта.

Как уже говорилось, графическая составляющая прекрасна. И хотя большую часть времени игрок будет проводить в окружении кучи таблиц и диалоговых окошек, при желании их всегда можно скрыть и просто насладиться детально прорисованными космическими объектами.

На данный момент в Еве имеются 4 противоборствующие стороны:
Амарры — религиозная рабовладельческая организация, а также самая большая и древнейшая империя во вселенной игры. Во имя своего Бога-покровителя члены этого альянса могут совершать как бескорыстные подвиги, так и творить беспредельное зло. Космические суда данного государства одновременно выглядят и как религиозные храмы, и как камеры пыток. Главными фишками этих кораблей являются энергопушки, не нуждающиеся в энергозарядах, а также крепкое бронирование.
Галленте – космическая федерация, где царит демократия. Уважает свободу, однако очень любит сеять ростки демократии где только можно при помощи своих мощных гибридных орудий.
Калдари – союз огромных корпораций, которые объедены жаждой власти и наживы. И данная сторона является, вероятно, самым милитаризированным и агрессивным обществом во всей вселенной. Флот Калдари оснащён мощными силовыми щитами, которые могут противостоять залпам множества орудий, а любимым атакующим средством являются ракеты, которые с большой эффективностью могут доставать противника на любых расстояниях.
Минматары – некогда процветающая империя, захваченная силами Амарры и находящаяся под её контролем более семи веков вплоть до Великого Восстания. В игре члены минматары упорно борются за свою независимость, при каждом удобном случае стараются освободить оставшихся под гнётом империи соотечественников. Несмотря на то что их корабли больше похожи на летающие свалки металлолома, они являются весьма грозными соперниками для любой из сторон, так как обладают удивительной подвижностью и огневой мощью.
Стоит отметить, что примкнув к одной из игровых фракций, у вас всё равно есть возможность освоить управление любыми типами кораблей врагов.

Когда вы впервые попадаете в игру, ряды окон и таблиц, которые скрывают ваш сверкающий кораблик, могут сильно напугать. Но благодаря обучающим заданиям первый страх уступает место интересу и за несколько недель уже можно будет легко ориентироваться во всём обилии информации. Как уже ранее было сказано, погружаться в этот мир, не имея серьёзной мотивации, нет смысла. Даже если у вас имеются опытные друзья-наставники и желание развиваться, то понадобиться не менее 3-6 месяцев, пока вы сможете приносить хоть какую-то пользу своему альянсу. За год специализации под контролем соклановцев можно уже достичь значительных результатов.

Тем не менее, игра весьма разнообразна и позволяет подобрать занятие по душе, начиная от добычи полезных веществ и создания станций и кораблей до ведения войн и космического пиратства.

Стоит отметить и суровую PvP систему. Бывает весело уничтожить корабль противника, однако невероятно обидно потерять свой. Ведь в отличие от других многопользовательских проектов, вы не очутись на респауне с нетронутым инвентарём, а окажитесь в медицинском модуле на выбранной точке, а в качестве компенсации получите страховку, суммы которой едва ли хватит на приобретение нового корабля.

Как и во многих серьёзных проектах, без поддержки товарищей здесь вряд ли можно далеко продвинуться. Поэтому, опробовав все занятия и найдя то, что вам по душе, следует немедленно искать единомышленников и становиться частью команды, группы, клана, альянса, корпорации, империи. Можно, конечно, основать и свою, но сразу стоит предупредить, что это будет весьма нелёгкая затея.

Все территории, доступные в игре, можно разделить на зоны нескольких уровней безопасности. Прежде всего, самые охраняемые системы – это зоны Империи. В Империи каждому игроку если не гарантируется безопасность, то хотя бы нет постоянной угрозы грабежа и уничтожения. Пиратов и разбойников здесь совершенно не любят и при любой возможности их отстреливают и игроки, и специальные отряды компьютерных охранников. Если вы не занимаетесь разбойной деятельностью, то территории Империи для вас всегда открыты.

Существуют и слабо охраняемые системы на границах Империи. Здесь обречённого игрока уже не спасёт вооружённый мобильный отряд охраны, а корабль другого игрока, подоспевший на помощь, может с равным успехом разобраться и с вашим противником, и с вами. Некоторую безопасность обеспечивают защитные орудия у станций и ворот в систему. Следует помнить, что на границах Империи пиратов больше всего.

Самые интересные системы – «Нули». Здесь законы устанавливаются лишь игроками. Вы полностью находитесь во власти корпораций пользователей, которые владеют этими системами. Здесь можно спокойно заниматься контрабандой и перевозкой рабов, но и с таким же успехом попасть под обстрел вражеского корабля.

Самые загадочные места - неизвестный космос, представляющий собой не так давно открывшиеся системы, доступ в которые обеспечивается нестабильными порталами, которые вполне могут исчезнуть, как только вы в них войдёте. Изучение этих территории ведётся всеми возможными силами, так как лишь там доступны уникальные артефакты древней расы – «спящих».

Но несмотря на колоссальные размеры галактик, вам не придётся всегда быть одному: каналы связи постоянны забиты тысячами сообщений и также следует помнить, что раз сервер один – то и игровая вселенная едина, а значит, за любое ваше некорректное слово или действие вы наверняка будете держать ответ.
Во что еще поиграть?
Guild Wars
Guild Wars
TERA
TERA
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
Star Conflict
Star Conflict
Nemexia
Nemexia
Ikariam | Икариам
Ikariam | Икариам