Конфликт: Искусство Войны

Конфликт: Искусство Войны

2.8 | 5
» » Конфликт: Искусство Войны
Конфликт: Искусство ВойныКонфликт: Искусство ВойныКонфликт: Искусство Войны
   
Жанр: Стратегия
Язык: Русский
Дата выхода: 18 Октября 2015
Разработчик: Plarium
Издатель: Plarium
Играть Онлайн
Какой исторический период рассматривается в большинстве онлайновых игр? Либо средневековье, причем в его фентезийном варианте, либо дальнее будущее в еще более дальнем космосе. Современность почти не затрагивается. Или хотя бы не современность, а что-то близкое по времени, с разницей лет пять вперед или назад. Впрочем, это не про игру Конфликт: Искусство войны – здесь все начинается где-то в 2019 году. То есть, практически наш период, и вся техника и снаряжение солдат очень похоже на его реальные аналоги.

Но не только временем действия интересна эта стратегия. Тут присутствует весьма неплохая, для браузерки, графика, а также интересный и не слишком сложный геймплей. В целом, игра не то чтобы слишком оригинальна или хардкорна, зато в ней есть все необходимые элементы игрового процесса, которые нужны для действительно качественного проекта. И сейчас мы о них поговорим.

В чем тут основа сюжета? В самом ближайшем будущем в Африке нашли невероятно ценные ресурсы, которые отодвинули на задний план нефть и золото, и вызвали интерес всех крупных держав. А, так как все месторождения находятся на территориях суверенных африканских государств, главные мировые игроки решили сделать финт ушами. Они обратились к частным военным компаниям – кто не в курсе, это объединения профессиональных наемников. И те занялись добычей необходимых ресурсов и устранением конкурентов. Прямо там, где расположены теоретически независимые страны Африки, чьего мнения, как всегда, никто не спрашивал.

Весьма неплохо тут построено обучение. Это набор миссий, в которых вам доступно объяснят, что нужно делать в первую очередь, что можно отложить на потом, а чем лучше не заниматься вовсе. Внимательно проходите все эти задания, поскольку в них рассказывают обо всем, вплоть до того, на какую кнопку и когда нажимать, и зачем вообще все эти кнопки нужны. Пересказывать все это здесь просто бессмысленно, хотя кое-какие основы игры мы все же разъясним.

Геймплей можно разделить на две основные части, которые имеются в большинстве классических стратегий. Это развитие базы и военные действия. Что именно входит в первую, небоевую часть игрового процесса? В первую очередь – строительство и улучшение зданий, затем – получение и хранение ресурсов, и, наконец, различные исследования. Если говорить о строительстве, то в игре есть несколько типов зданий. Строения для добычи ресурсов – они очень важны, особенно, на раннем этапе игры, потому как без достаточного количества материалов просто невозможно развиваться. Следом идут военные здания – с их помощью мы создаем нашу армию. Еще есть строения для защиты базы, командные, которые улучшают характеристики всего, что у вас есть, и даже декоративные – не самые полезные, но тоже доступные для постройки (хотя зачем они нужны на военной базе – загадка).

И еще несколько слов по поводу войск – они делятся на защитные и атакующие. Первых нельзя отправить в атаку, а вторые ни на что не способны в обороне. То есть, не путайте их и используйте правильно, в зависимости от боевой ситуации.

Ни одна ММО не обходится без взаимодействия между игроками (в принципе, это краеугольный камень всех подобных игр). И в это отношении к Конфликту нет никаких претензий. Во-первых, весьма неплохо сделано ПвП. Все прости и понятно, но при этом – совсем не скучно. Собираем армию (не забываем про различия защитников и атакующих), приходим к тому, кого хотим ограбить, и начинаем развлекаться. Но учтите, вас вполне могут «навестить» в ответ. К слову, разнести всю базу врага не молекулы не получится – в игре есть такая вещь, как бункер, в который можно спрятать лишние войска и ресурсы, и они уже будут недоступны для врага. Удобно для тех, кто не хочет однажды увидеть свою базу разрушенной до основания, хотя это и ограничивает возможности для грабежа.

Для тех, кто хочет мира и спокойствия, есть возможность заключать контракты с другими игроками. Таким образом, вы можете получать новые технологии и многие другие преимущества, причем все они – весьма интересные. И, конечно же, контракты позволяют заключать союзы со всеми вытекающими отсюда игровыми бонусами.

Игра получилась очень интересная. Возможно, не самая оригинальная, зато динамичная, красивая и проработанная. Нет ни одного аспекта проекта Конфликт: Искусство войны, который бы остался без внимания разработчиков, или был бы сделан на скорую руку. Наоборот, графика очень приятная, а все юниты и анимации проработаны на самом лучшем уровне. К озвучке тоже претензий никаких. Если уж на то пошло, то музыка на уровне топовых игровых проектов А класса, да и звуки окружения тоже сделаны очень качественно. Впечатления от игры крайне положительные, а поэтому рекомендуем ее всем любителям стратегий. Вперед, в битву за ресурсы!
Во что еще поиграть?
Войны престолов
Войны престолов
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
Forge of Empires (Кузница Империй)
Forge of Empires (Кузница Империй)
Goodgame Empire
Goodgame Empire
Mechrage
Mechrage
Сфера судьбы
Сфера судьбы