Shadowbound

Shadowbound

0 | 0
ShadowboundShadowboundShadowboundShadowboundShadowboundShadowbound
   
Жанр: RPG
Язык: Русский
Дата выхода: 18 Августа 2014
Разработчик: Bigpoint
Издатель: Bigpoint
Играть Онлайн
Не так давно в России стартовала весьма успешная браузерная РПГ под названием Demon Slayer, которая за короткое время сумела собрать вокруг себя большую аудиторию поклонников, во многом благодаря яркой 2D графике и затягивающему игровому процессу. Успех игры не остался без внимания со стороны конкурентов, а потому многочисленные клоны стали появляться, как грибы после дождя. С первого взгляда к числу подобных клонов можно отнести и нашего сегодняшнего гостя под названием Shadowbound, однако если присмотреться, то можно увидеть весьма серьезные отличия.

Сразу несколько слов о визуальном оформлении - выглядит Shadowbound весьма хорошо, как с технологической, так и со стилистической точки зрения. Игроку доступны три класса персонажей - воин, маг и стрелок. Набираем команду, качаемся, получаем новую экипировку и вот уже герой может сражаться на арене. В PVP доступны сразу несколько типов сражений - это баталии 8 на 8 человек и 3 на 3. Ну а если душа жаждет масштабных замесов, можно принять участие в межсерверных турнирах или же в противостояниях целых гильдий, в которых битвы напоминаю драки стенка на стенку.

Отдельной похвалы заслуживают подземелья с ценными наградами и необычная система наемников. Интересно, что в подземельях расправляться нужно не только с боссами и простыми мобами, но и решать головоломки, что для подобных игр является новинкой. Если говорить о коллекциях, то это специальные карты, с помощью которых можно получить весьма ценные бонусы к характеристикам вашего отряда. Над добычей карточек придется попотеть, так как их шанс дропа из подземелья очень мал. Впрочем, их можно получить, принимая участие в регулярных ивентах.

Теперь о краеугольном камне всех браузерных игр - о донате. Не стоит печалиться, хоть донат и имеет влияние на баланс, все же с ростом уровней ситуация становится лучше, хотя человек вложивший в игру деньги будет всегда немного впереди того, кто качается исключительно внутриигровыми методами.

Но в чем особенность, почему именно Shadowbound можно предпочесть той же Demon Slayer? Все дело в тактике, ее роль на поле боя действительно высока. Вариантов развития своего отряда огромное множество - выбор солдат, карты, умения, талисманы, характеристики... Классов наемников тоже достаточно много - это и дамагеры, то бишь воины, и могущественные маги, способные испепелить огромную армию, и танки, которые выдерживают большой урон от врага и... С ростом уровней растет и разнообразие, поэтому грамотно настроенный отряд, может уничтожить практически любого противника с минимальными потерями.

В Shadowbound сражение проходит автоматически, и игрок на ход боя повлиять не может, зато перед началом любой схватки может расставить героев на поле боя так как посчитает нужным. Еще одна уникальная особенность игры, отличающая ее от конкурентов - система талисманов. Каждый наемник может носить с собой до трех различных талисманов, напрямую влияющих на его характеристики. Если с умом подойди к этому вопросу, можно еще больше усилить отряд. К примеру, с помощью мощи талисманов боец может воскреснуть после гибели или научиться уклоняться от атак противника. Некоторые талисманы даже делают ваших подчиненных невидимыми! На данный момент число талисманов свыше тридцати, поэтому только фантазия вас ограничивает в тактике.

Что же, давайте подведем итоги. Если смотреть на Shadowbound в общих чертах, становится понятно, что разработчики частично скопировали успешные геймплейные элементы из того же Demon Slayer, разбавив собственными идеями. Получилось неплохо, хотя и выглядит вторичным, ну а играть в это или нет, решать вам.
Во что еще поиграть?
Конфликт: Искусство Войны
Конфликт: Искусство Войны
Heroes of Newerth
Heroes of Newerth
Dragon Knight
Dragon Knight
Demon Slayer (Демон Убийца)
Demon Slayer (Демон Убийца)
Royal Quest
Royal Quest
World of Battles
World of Battles