Звездные Призраки

Звездные Призраки

5.5 | 2
» » Звездные Призраки
Звездные ПризракиЗвездные ПризракиЗвездные Призраки
   
Жанр: RPG, Космосим
Язык: Русский
Дата выхода: 18 Августа 2013
Разработчик: StarniGames
Издатель: StarniGames
Играть Онлайн
Star Ghosts или Звездные Призраки – первая браузерная MMORPG в жанре Sci-Fi от молодой компании StarniGames. Проект стартовал в 2013 году. Разработчики гордятся проектом, ссылаясь на уникальные особенности, а так же на то, что они попытались реализовать легендарную космическую стратегию «Космические рейнджеры» в онлайне, уделив внимание соответствию, визуальному оформлению, да и вообще постарались сохранить дух Рейнджеров.

Земля стала слишком тесной для людей. Многие годы назад покинули ее последние люди, выработав все ресурсы планеты. Но мы были не одиноки. Десятки различных рас, также как и люди, поши на поиски новых миров, колонизационные войны сотрясали просторы космоса.

Результатом войн стало образование Империи, которая охватила своей властью почти все заселенные системы. Не все потому что некоторые оказались подвластны корпорациям. Структурам очень влиятельным, но которые скрываются под личиной добрых граждан империи. Военные сили корпораций превышают силы империи, и возможно настал бы момент когда корпорации решат взять себе долю от империи, но появился общий враг – Номады. Форма жизни враждебная всем и вся. И вот теперь Номады уменьшают алчбу корпораций и удерживают тиранию империи в узде. Но угроза остается…все больше номадов появляется в системах, всем необходимо быть на чеку.

Начать игру весьма просто, при этом можно даже не регистрироваться, а полетать и попробовать подходил ли Вам игра. На время пролога, который и является тестовым уровнем, игра предложит обучение по управлению кораблем, базовым аспектам игры. Все основные знания, необходимые для игры будут раскрыты по мере прохождения пролога, а так же при дальнейшем прохождении начальной цепочки после регитрации.

Сюжет интригует, рассказывая о скитаниях по Фронтиру двух звёздных агентов Центра дальней разведки. Новый руководитель Центра, командор Абрамс, приказал героям следовать в систему Везен, не объяснив причин. Таков пролог.

Сразу после пролога корабль игрока появляется посреди космоса, на связь выходит агент Центра и просвещает игрока о его следующих шагах. Людям противостоят номады и рейдеры. Выполнив несколько сражений и собрав артефакты, герои двигаются по сюжету, который подаётся в текстовом виде при загрузках.

По завершению пролога, станет ясно что Вам надо скрыться, поэтому на выбор будут предложены 3 «не имперских» боевых корабля, которые относятся троим правящим в галактике корпорациям - Титан, Феникс, Аврора.

От выбора фракции будет зависеть лишь начальный скин корабля и система, в которой будет находится главный штаб корпорации. Следует сказать что в родных системах действует бафф который дает +50% к опыту и 50% денег за уничтожение номадов.

На этом базовое обучение будет окончено. Но есть очень порадовавшая меня вещь: в игре есть цепочка заданий в которой игроков знакомят со всеми «задротскими» фишками игры, такими как крафт, чиповка, а так же особенностями ПВП и боев с боссами. Согласитесь, не много игр раскрывают перед вами карты в начале. Сразу видно что не корейцы делали. Все четко и ясно.

Как только нам дадут свободу и предоставят самим себе, первым делом захочется заценить что же можно купить что бы стать самым крутым звездным рейнджером (или призраком…). И как только мы попадаем в магазин нас ждет разочарование. Все очень дорого, а то что дешево – хлам. Так и придётся копить деньги на обновы для корабля.

Положение усугубляет то, что много денег будет уходить на починку корабля и устройств. Много – по причине большого количества смертей – то при атаке 1-го номада налетит десяток, то после боя с номадом/игроком выскочит рейдер и добьет. Или при выполнении заданий пролетите через систему астероидов (в ней нет ничего кроме ОГРОМНОГО количества астероидов) в которой пару попаданий уничтожат ваш корабль, или вы попадете в ПВП систему где вас уничтожат супостаты жадные до вашей крови.

Бои с игроками не отличаются от боев с обычными мобами, и происходят в режиме реального времени. Сейчас попытаюсь описать более подробно: приняв решение атаковать противника, мы кликаем по нему левой кнопкой мыши и автоматически наш корабль открывает по нему огонь из турелей (основное вооружение). При этом, для нанесения большего урона или защиты, необходимо использовать спец. оружие (о нем немного позже). Но с этим связана некоторая хитрость, а именно необходимость выгадать момент для его применения. Корабль во время боя двигается по эллиптической орбите, сближается и отдаляется от противника. Так вот некоторые виды спец оружия нужно использовать на сближении, некоторые при отдалении. Какие и как, подскажу дальше.

Графический движок практически повторяет Космических рейнджеров – а именно не блещет. Статический космос, невзрачные модельки кораблей и планет. На самих планетах вечно один и тот же унылый ангар, хотя в Рейнджерах было немалое количество красиво прорисованых городов. Да и вечные дозагрузки из системы в систему и при взлете/посадке на планету напрягают. Они слишком долгие, и причина этому мне не понятна. Ни интернет ни компьютер на скорость загрузки не влияют. Симпатично выглядят диалоги, точнее монологи, персонажей выдающих задания или же сообщающих о вторжении номадов в систему.

Что касается звуков то здесь частично слышны звуки из Рейнджеров, а диалоги озвучены хоть и самостоятельно, но качественно. Фоновая музыка правда надоедает уже в первые минуты игры так что приходится либо ее прикручивать либо выключать совсем.

Игра позиционировалась как Космические Рейнджеры Онлайн, но из за различного рода юридических неувязок игра была переиминована, да и многие аспекты в игре небыли пердставлены. Игра получилась несколько сыроватой, она быстро надоедает. Очень долгая прокачка, необбходимость вносить деньги для достижения хоть каких-то целей. Все это накладывается на отсутствие фишки серии - интереснейших планетарных заданий и разнообразия кораблей и модулей. Вердикт прост - игра строго на любителя, да и то на короткое время.
Во что еще поиграть?
Кризис
Кризис
EVE Online
EVE Online
Star Conflict
Star Conflict
StarCombats | Звездные бои
StarCombats | Звездные бои
ACE Online | Space Cowboy Online
ACE Online | Space Cowboy Online
DarkOrbit
DarkOrbit