Крысы Онлайн

Крысы Онлайн

4 | 3
Крысы ОнлайнКрысы ОнлайнКрысы ОнлайнКрысы ОнлайнКрысы ОнлайнКрысы Онлайн
   
Жанр: Онлайн РПГ
Язык: Русский
Дата выхода: 1 Июля 2014
Разработчик: Esprit Games
Издатель: Esprit Games
Играть Онлайн
Крыса – животное бесспорно вредное и в некоторых ситуациях даже опасное (чего только стоит средневековая эпидемия чумы в Европе). Крысы считаются хитрыми, вороватыми и злыми существами. А вот создатели замечательной онлайн игры «Крысы» так не думают, по их мнению крысы – «это не только ценный мех», но и животное умное, хитрое, а также стремится к господству среди себе подобных. На первый взгляд комичный симулятор крысы выглядит забавно, но юмор и карикатурные персонажи еще не все.

Нет здесь сюжета, точнее есть его подобие. Суть в том что некие крысы живут себе в своем крысином царстве и хотят есть сыр, размножатся, воровать у соседей и не давать воровать у себя. У крыс есть иерархия, так что среди простых крысюков могут бегать королевские, ангельские или дьявольские крысеныши. В общем воруй, ешь, размножайся.

Поначалу старая мудрая крыса обучает нас основам игры и дает задания и подсказки. Ну что ж, молодняк должен слушать старших и учится. Наше племя из пяти начальных крыс должно процветать и развиваться. Уже буквально за пару минут игры становится понятно, что игра некий казуальный симулятор крысиной семьи, стратегии, тамагочи с элементами РПГ. Нам предоставят небольшой спектр задач, в меру простых, но заставляющих как можно больше проводить времени в игре. Крысюки воруют и потребляют сыр, защищают его от других крыс, плодятся, скрещиваются, чтобы быть сильнее и всячески гадят другим семьям.

Первое чему мы обучимся – добывать сыр. Это один из самых важных ресурсов, ведь нашим подопечным нужно есть и травить им вражеских крыс. Итак процесс происходит достаточно просто. По бокам экрана вы видите головы крысенышей – это ваши ближайшие соседи, к каждому из них можно наведаться в гости за вкусным молочным продуктом. Нажимаем на понравившуюся голову и попадаем в гнездо врага, здесь обильно разбросаны большие и малые куски сыра, некоторые дают 1 единицу продукта, а украв другие можно получить и 8 штук по итогу. Процесс кражи происходят очень просто, каждый из наших подопечных может быть использован один раз, нажав на кусок сыра и выбрав нужного крыса, увидим шкалу, которая в процентном соотношении демонстрирует возможность кражи. Крайне не рекомендуется рисковать и воровать если процент ниже 80. Чем больше сыра, тем тяжелее его украсть. При удачном воровстве вы получите количество еды в свою копилку, при провале вашу крысу калечат и вы теряете весь заработанный сыр. Во время налета на вражескую территорию можно не только воровать, но и травить.

Засланных крысов можно отправлять не только красть, но и травить врага. Шанс на отравление, также как и воровство, отображается в процентной шкале. Для закормки врага, нужен сыр и зачастую немалое его количество, так что взвесьте, что сейчас актуальнее убивать или воровать (как бы странно это не звучало). Итак, покормив удачно вражеского крыса отравленным сыром, вы увидите красивую анимацию – крыса лопается от переедания и из нее выпадают души. Накопив определенное количество душ мы можем вызвать аиста, который принесет новорожденную крысу в вашу семью, таким образом расширив ее. Но слишком сильно не усердствуйте, иначе на всех детенышей не хватит еды, лучше меньше, да качественнее. Если же отравление провалилось, то враг просто подхватит диарею и мирно сядет на горшочек с газеткой, а вы потеряете очки.

Из двух крыс разного (или одинакового уровня) можно сделать одну, которая объединит преимущества родителей и будет выше уровнем. Процесс скрещивания происходит в виде акта любви за ширмочкой с сердечками. Чтобы скрещивать крыс, нужен любовный эликсир выглядящий как красные сердца, эликсир этот добывается из вражеских крыс, при удачной закормке отравой. Мы рекомендуем скрещивать только наиболее сильных и прокачанных особей, тем самым получая не обычных а уже королевских крыс. Кстати видов здесь несколько. После усиленных королевских крыс идут ангельские (получаются при скрещивании королевских), далее дьявольские ( объединяем ангельских) и наконец – крысы-джокеры (странный выбор), это самый сильные и могущественные крысы, к вы ведению которых и нужно стремится.

Удачно сходив на рейд за сыром или душами врагов, крысюки будут уставать и их уровень голода будет расти (это некий аналог шкалы опыта). Как только он достигнет предела ваш хвостатый друг попросит кушать, заботливо напоминая об этом облачком с изображением сыра над головой. Нажав на такого крыса вы его покормите (при условии что у вас достаточно сыра). Если провести такие кормежки определенное количество раз (для каждого уровня оно разное), то герой станет выше уровнем, а значит ловчее и лучше, что позволит более удачно воровать и травить, а также выводить более крутых особей при селекции.

В подземелье, в котором обитают наши герои, есть особые стены, которые можно проломить, получив доступ к новым комнатам с ресурсами и гаджетами. После каждой кормежки крысы будут бегать и в буквально смысле биться головой об стену, нанося ей повреждения, как только уровень повреждений достигнет ста процентов, стена рухнет, а мы получим много сыра, денег, душ, новые механизмы и улучшения.

За выполнение заданий Старика-Крысюка вы получаете много разных бонусов, одним из них являются руны. Руны очень ценная вещь и их следует расходовать с умом. Есть 4 вида рун: воровства (увеличивает шанс кражи сыра), добычи ( увеличивает количество добытого сыра и душ), защиты ( увеличивает защиту от отравления врагом) и атаки (увеличивает шанс отравления врага). Применяя руны на отдельной крысе мы будем повышать соответствующий параметр, а при скрещивании особей с рунами они суммируются. Так что имеет смысл прокачивать пару особей с одним параметров по максимуму, а потом их скрестить, тем самым выводя убер-супер-крысу. Запомните, не стоит прокачивать всех понемногу, выгоднее будет улучшить лишь парочку, но до максимума, таким образом вы сэкономите руны.

Покормив наших серых друзей, удачно совершив налет или выполнив задание от Старика, нам будут регулярно давать очки опыта, тем самым уровень аккаунта будет расти. Каждый новый уровень откроет доступ к использованию новых гаджетов, механизмов и игровых возможностей. Рост в уровнях еще больше стимулирует нас играть как можно чаще в игру.

Среди ресурсов существуют уже известные вам сыр, души, сердечки, а есть и еще один – крысобаксы. Крысобаксы редкая валюта и позволяет покупать различные улучшения или же менять их на другие ресурсы. Вам следует очень экономно их расходовать, поскольку есть моменты когда они крайне нужны для более быстрой прокачки нашего крысиного семейства, особенно эко касается рун-улучшений. Крысобаксы можно купить за реальные деньги и игроки-донатеры имеют существенное преимущество перед остальными. Тем не менее комфортно играть это не мешает, но времени на игру требуется больше.

Каждый 48 часов проводится турнир. За любую успешную атаку на врага, вы будете получать очки, очки суммируются и формирую ваше место в общем рейтинге турнира. Чем выше ваш рейтинг тем больше бонусов вы получите по окончанию состязания. Среди призов сыр, души и за наивысшие места в рейтинге вы получите королевских или же обычных крыс в свою стаю.

Одежда покупается за крысобаксы и дает прирост в одной из характеристик (воровство, закормка, защита от атаки). Действует она недолго, несколько десятков часов, после нужно опять платить. Существуют и косметические шмотки. Среди них усы, обувь, шапки и очки. Выпадают такие вещи крайне редко и дают лишь разницу во внешнем виде крысов.

Открыв очередную комнату в подземелье вы увидите дверь, войдя в которую попадете в подземелье к крысам скелетам. Скелетов нужно закормить отравленным сыром, чтобы они взорвались, убив таким образом всех, вы получите золотой сундучок. Поначалу нам дадут пять ключей для открытия таких сундуков, в дальнейшем же их нужно покупать за крысобаксы. Из находок в сундуках – ресурсы, одежда, руны, очень и очень полезные вещи. Не имея денег на ключ можно взломать сундук, но вы лишитесь 40 процентов их содержимого.

Порадовало, что игра доступна не только в браузере. «Крысы» есть и среди игр социальных сетей (вконтакте, фейсбук, одноклассники) и для мобильных платформ (iOS, Android). Что примечательно – сервера для всех одни, так что играя с телефона вы будете сражаться с теми, кто например играет через соцсети, да и игроков от этого очень много, что только на руку игре.

Графика в игре достаточно простая и мультяшная, но дизайн персонажей и окружения весьма удачен, а то с каким юмором нарисованы и анимированы герои не может не радовать. Благодаря тому что игра сделана на флэше, требования к ресурсам минимальные. Анимация радует глаз, комичные рисунки вызывают улыбку, что еще нужно для приятной казуальной игры? Звук под стать гарфике, всяческие ворчания и смешной язык крысюков ничего кроме смеха и улыбок не вызовут. Озвучка конечно скудная, но для такой игры и не нужно сотни эпичных треков и долгих диалогов.

Крысы – одна из самых необычных казуальных игр на рынке. За счет необычного геймплея, который представляет из себя микс разнообразных игровых жанров, играть крысюками понравится даже аудитории далекой от казуальных игр. «Крысы онлайн» тот еще убийца времени, попробовав раз, оторваться будет очень и очень тяжело. Так что играть на свой страх и риск (мы так шутим!). Общее впечатление немного портится от того что игроки-донатеры получают сразу то, на что простым требуется не один день, но играть это нисколько не мешает. А уж если надоели налеты, всегда можно поскрещивать подопечных, выполнить пару заданий или же одеть красивые усы и шляпу. Настоятельно рекомендуем! И помните – много сыра не бывает…
Во что еще поиграть?
Кризис
Кризис
Полный Пи
Полный Пи
Ботва Онлайн
Ботва Онлайн
1Pirat | Острова
1Pirat | Острова
Путь Героя | ZT Online
Путь Героя | ZT Online
Battle of the Immortals
Battle of the Immortals