Black Gold Online

Black Gold Online

5.5 | 8
Black Gold OnlineBlack Gold OnlineBlack Gold OnlineBlack Gold OnlineBlack Gold OnlineBlack Gold Online
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 17 Июня 2014
Разработчик: Snail Game
Издатель: Nikita Online
Играть Онлайн
Китайцы потихоньку завоевывают мир. Мы пользуемся товарами китайского производства, ездим на автомобилях, сделанных в Китае, кушаем овощи, выращенные китайцами. Огромная азиатская страна не могла обойти стороной и игровую индустрию. Продуктов MMORPG жанра, выпущенных в Азии, великое множество. Некоторые обладают ярко выраженной азиатской стилистикой и делают упор на восточные единоборства, а иные не отличишь от европейских проектов.

Примером игры последнего типа стала Black Gold Online, разработчиком которой выступает китайская компания Snail Games. Сюжет игры разворачивается на континенте Монтель, который разделен огромным горным хребтом ровно посередине. На восточной половине проживают народы магического союза Эрландир. Западная территория называется Айзенхорст. Ее населяют расы, состоящие в Паровом Союзе. По задумкам разработчиков две фракции враждуют между собой за ценнейший ресурс под названием «черное золото». Жизнь рас Эрландира полностью зависит от черного золота. Союзу Айзенхорст ресурс необходим в качестве топлива для собственных изобретений, ведь он намного превосходит остальные ресурсы по качеству.

На данный момент в игре доступно четыре расы. Выбрать можно из дворфов, двух разновидностей людей и некоего подобия туземцев «На’ви» из фильма «Аватар». Не удивляйтесь, но находить аналогии с фильмом вы будете достаточно часто. Многие начальные задания похожи на происходящее в фильме Кэмерона. А вступительный ролик, в котором предводитель расы Коши призывает воинов к битве, а за спиной у него расположился красный дракон, выглядит точь-в-точь как момент из фильма, в котором Джейк становится легендарным вождем Торук Макто и объединяет кланы для совместной борьбы.

В игре представлено 12 классов персонажей, четыре из которых доступны только некоторым расам, а также ограничены по гендерному признаку. Экзотичные названия классов маскируют стандартные архетипы. Каратель выполняет роль защитника, Спектромант специализируется на контроле противника, Тауматург очень хорош в атаке. Отдельный класс, который бы лечил других, в игре отсутствует. Его роль заменяют зелья здоровья и определенные навыки.

Первое, с чем сталкиваешься после просмотра хорошо озвученных вступительных роликов — это управление. Оно понравится не всем. Выбрать можно из двух предложенных вариантов. В первом левая кнопка мыши будет отвечать за поворот камеры относительно персонажа, а во втором на эту кнопку можно повесить авто атаку. Двигаться в обоих вариантах предлагается через WASD, а поворачивать камеру правой кнопкой мыши. В игре «таргетная» система, но можно атаковать врагов в направлении взгляда, не захватывая цель.

Чтобы достичь максимального 40-го уровня потребуется много времени и сил. При повышении уровня персонажа, ему открываются новые умения, которые можно выучить и улучшить за деньги. Все 20 навыков разделены на три группы и выделены цветом. В бою можно пользоваться только шестью навыками одновременно. Три зеленых, два синих и один фиолетовый навык. Тем самым разработчики подталкивают игроков на составление билдов, подходящих под определенные ситуации.

Система получения заданий весьма тривиальна. Поговорив с персонажем в игре и взяв задание, можно кликнуть по предмету или монстру в списке заданий, тем самым заставив вашего персонажа автоматически двигаться к месту назначения по оптимальному маршруту. Если расстояние слишком велико, ваш герой призовет доступное ездовое животное и поедет на нем верхом, что сэкономит кучу времени. В процессе игры вы можете принять участие в различных событиях, постоянно происходящих в мире. Информация о всевозможных акциях, подарках и событиях постоянно мелькает на экране; если нажимать «да» во всех всплывающих окнах, то можно принять участие в массе подобных событий.

Ездовой транспорт поражает разнообразием. Используя его, игрок передвигается на порядок быстрее и может применять особые навыки, зависящие от выбора средства передвижения. В игре пять типов всевозможных транспортных средств. Рейдовый транспорт предназначен для сражения с пешими персонажами, штурмовой используется для противодействия транспорту противника, осадный нужен для уничтожения вражеских укреплений, воздушный транспорт идеален для ведения боевых действий с наземным транспортом врага, а ПВО-машины созданы для отражения атак с воздуха. Помимо этого, игрок на любом транспорте хорошо справляется с игровыми монстрами. Все средства передвижения можно улучшать и открывать более совершенные прототипы.

Никаких графических изысков игра не предлагает. Собственный движок разработчиков под названием Flexi уступает современным аналогам. Но цвета игрового окружения и костюмов персонажей подобраны очень органично, что позволяет сгладить этот момент. Положительной стороной можно считать красивое музыкальное оформление и звуки игрового мира. Разработчики постарались на славу, и за музыку можно ставить твердую пятерку.
Во что еще поиграть?
Shadowbound
Shadowbound
Heroes of Newerth
Heroes of Newerth
Reborn Online
Reborn Online
Властелин колец онлайн
Властелин колец онлайн
Silkroad online
Silkroad online
Battle of the Immortals
Battle of the Immortals