Сфера 3: Зачарованный мир

Сфера 3: Зачарованный мир

5.7 | 15
» » Сфера 3: Зачарованный мир
Сфера 3: Зачарованный мирСфера 3: Зачарованный мирСфера 3: Зачарованный мирСфера 3: Зачарованный мирСфера 3: Зачарованный мирСфера 3: Зачарованный мир
   
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 18 Августа 2015
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Играть Онлайн
Ветераны жанра MMORPG наверняка хорошо помнят первую. Она была хардкорна, ориентирована на PvP и вообще всячески показывала, что онлайн-игры не для слабаков и лишних людей там быть не должно. Несмотря на это, она пользовалась бешеной популярностью, став одной из первых широко известных MMO на территории постсоветского пространства. И вот, спустя столько лет, Nikita Online неожиданно позвала нас взглянуть на новую «Сферу» — третью, которая, оказывается, уже давно разрабатывалась силами компании.

Итак, вселенная «Сферы 3» существенно отличается от вселенной первой части. Это классическая фэнтези, сюжет для который придумывал не кто-то, а знаменитый фантаст Александр Зорич. Благодаря этому, как обещают разработчики, проходить сюжетную линию во время прокачки будет крайне интересно и увлекательно. В центре истории будут четыре расы (люди, демоны, эльфы и гномы) и неожиданно пробудившееся древнее зло, с которым и предстоит воевать героям. Пока региона всего три: один населен людьми, второй демонами, а третий вообще нейтрален. Впоследствии свои локации будут даны и эльфам с гномами. Пока мы уже видели и жаркие пустыни, и заснеженные горы и таинственные леса. Исследовать все это предстоит на всевозможных маунтах. Вообще, процесс освоения контента обещают сделать предельно увлекательным и легким, чтобы прийти к главному максимально подготовленным.

Под «главным», конечно, мы подразумеваем PvP. Оно здесь, как и раньше, является ключевой составляющей. В игре существует два альянса (каждый со своей громадной территорией). Убивать представителей противоположной фракции выгодно и почетно. Но также существует и система, когда мы можем безболезненно убивать и своих. На нейтральной территории, к примеру, планируется непрекращающаяся битва между как фракциями, так и кланами. Да и вообще поводов прикончить ближнего своего будет достаточно. Так, за убийство особо ярых нарушителей порядка и любителей убивать своих же будут даваться серьезные награды вплоть до получения вещи погибшего злодея. Обычные же игроки, умирая, будут терять золото и опыт, что тоже традиционно довольно критично.

Венцом PvP будут, конечно же, осады. На каждой локации есть свой замок. Обладать им может определенный клан, получая закономерные бонусы в виде обложения налогом всех торговых операций в области и возможности изготавливать зачарованные предметы. Более того: лучшие замки позволяют получить лучшее снаряжение в игре. Причем владелец крепости может сам отстраивать свой замок, возводя там те здания, которые ему нужнее всего. От этого же зависит и набор NPC , такой замок обороняющих.

Чтобы взять крепость, понадобится, во-первых, слаженная и многочисленная команда (ограничения на количество игроков в зоне штурма нет), а во-вторых — грамотный тактический подход. Сперва атакующие вырубают растущий вокруг цитадели лес, затем строят из него всевозможные осадные орудия, и только потом приступают к атаке. Когда большая часть обороняющихся будет уничтожена, а все контрольные точки захвачены, замок будет захвачен, и всем микроменеджментом предстоит заняться новым владельцам. Как мы уже писали, именно замки дадут доступ к лучшему оружию и броне, поэтому и битвы за них ожидаются особенно ожесточенные.

Для одиночек же тоже найдется, чем заняться. В игре есть и классические подземелья с монстрами, и обилие эпических заданий, требующих от группы особого проворства на вражеской территории, и возможность показать себя в PvP-дуэлях, а скоро обещают ввести и настоящие PvP-арены для сражений небольшими отрядами.

Боевая система — модный сегодня non-target. Мы наводим мышь на противника и начинаем стрелять/рубить/колдовать. Фишка в том, что если попасть не точно в цель, то удар придется вскользь и нанесет меньше урона. Можно, конечно, и вовсе промазать. Все готовые в данный момент умения подсвечиваются цветом. Сделано это для того, чтобы напрасно не стрелять, скажем, со слишком большой дистанции.

Классы, в целом, обещаются довольно стандартные: Варвар (берсерк в двумя «пушками»), Паладин (танк и «баффер»), Воин (комбинированный боец ближнего боя), Следопыт (стрелок с питомцем), Монах (любитель кулачного боя и главный враг магов), Ассасин (разбойник с ядами и маскировкой), Колдун (маг с высокими показателями урона и хорошими щитами), Жрец (лекарь, умеющий воскрешать союзников) и Некромант (повелитель мертвых). Все это обещает тактическое разнообразие как в PvP, так и в PvE. Сбалансированная группа для успешных действий будет здесь традиционно очень важна.
Во что еще поиграть?
Меч и магия: Герои онлайн
Меч и магия: Герои онлайн
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
Stronghold Kingdoms
Stronghold Kingdoms
Magic World 2
Magic World 2
Техномагия
Техномагия