АстроЛорды

АстроЛорды

4.8 | 4
» » АстроЛорды
АстроЛордыАстроЛордыАстроЛордыАстроЛордыАстроЛордыАстроЛорды
   
Жанр: Онлайн стратегия
Язык: Русский
Дата выхода: 19 Мая 2014
Разработчик: Aratog LLC
Издатель: Tartezal Holdings LTD
Играть Онлайн
Астро Лорды – новая онлайн стратегия в космическом сеттинге. Стратегия эта реалтаймовая, так что все действия происходят в режиме реального времени, то что нужно для игроков любящих динамику и думающих молниеносно. Разработчики обещают нам нечто новое, чего на рынке еще не было, а значит нас ждут уникальные механики геймплея. В игре присутствуют сражения, которые тоже якобы отличаются от всего ранее нами виденного. Космос для стратегий – непаханое поле для реализации идей, так что возможно все так и есть. В целом же игра позиционирует себя как новое слово в жанре, но кто же на слово верит, сейчас вот узнаем поточнее так ли это.

Однажды, когда предел человечества в космосе был ограничен нашей солнечной системе, возле планеты Земля пролетал астероид. Учеными был выслан зонд для исследования этого небесного объекта и было совершено открытие… Открытие, которое навсегда изменило ход человеческой истории. Был обнаружен источник мощнейшей энергии с невероятными свойствами, источнику было дано название «Руна» и как оказалось создан он был древней инопланетной расой. Благодаря историческому открытию, наши ученые научились строить новые космические корабли, что ускорило освоение звездного пространства. Также начался процесс создания межпространственных порталов, которые давали возможность мгновенного перемещения между двумя заданными точками. Эти порталы помогли открыть новые источники Руны. Ученые бились над возможностью создания Руны, но все было безуспешно, поэтому пока что, единственным путем получения был банальный поиск. К тому времени люди уже освоили нашу солнечную систему и добрались до Облаков Оорта, места где было самое высокое сосредоточие этой энергии. Жажда власти и наживы не покинула людей даже в столь технологически прогрессивное время и некоторые особо ушлые счастливчики смогли установить Руны на свои космические корабли, что дало возможность создать космические базы на астероидах в Облаках Оорта. Хотя эти астероиды были стратегически важными местами, так что разразилась война за эти места и Руны. Владельцы астероидов с базами начали создавать собственные государства, законы, порядки, а называть себя стали «Астро Лордами». В роли одного из этих правителей мы и выступим.

Одев на себя шкуру Астро Лорда, попадаем в режим обучения, где нас научат основным правилам игры. Здесь же нас ждут и первые впечатления от новых механик. Мы владеем небольшим астероидом, который покрыт энергетическим куполом. Собственно под этим защитным барьером мы будем строить и развивать базу, возле астероида дрейфует огромная орбитальная станция, которая защищает от нападений и может быть улучшена разнообразными способами (рунами, артефактами, а пушки можно зарядить боеприпасами на ваш вкус). Наш главный астероид – наш оплот и хоть его могут разграбить, но отобрать нельзя. Со временем можно разжиться еще четырьмя такими астероидами, но их уже могут отвоевать другие игроки ( вы, кстати, тоже можете отбирать их). Мы можем напасть на других Лордов или же использовать шпионов для разведки их астероидов, путешествовать по всему Облаку Оорта, а также принимать участие в космических баталиях против других инопланетных рас, лордов (имеются в виду другие игроки). В бою принимают участие Капитаны, мы можем иметь в арсенале шесть капитанов, каждый со своим кораблем, улучшениями, классом и уровнем развития. Базы необходимо развивать, но не только постройками, а и изучая научные технологии, которых здесь множество, а каждая еще и с разными уровнями исследования. Большую часть времени мы будем выполнять задания, которые дают заботливые советники из разных отраслей (от военных до ученых), получая таким образом ресурсы.

Под щитом места немного и все доступные для строительства клетки можно видеть заранее. Каждая постройка занимает определенное количество этих клеток. Само собой стоит начать с самых простых и основных, наиболее важными являются электростанции, поскольку без энергии другие строения не смогут работать. Электростанция нужно очень много, следующими по количеству и важности будут склады для разных видов ресурсов, за ними заводы для создания дроидов-рабочих, потом шахты (количество шахт на один астероид очень ограничено), ну и напоследок другие менее важные постройки, вроде заводов, лабораторий. Эти строения позволяют создавать боеприпасы, новых дроидов и всяческие улучшения. Каждую постройку можно поднимать в уровнях, но стоит это недешево. В начале игры советники подскажут, что лучше построить в первую очередь, дальше же вы поймете и сами какие задания в приоритете, а какие нет. Помимо энергии и рабочих стоит еще посматривать на ресурсы, когда место на складах закончится, они будут портится и пропадать, так что нужно будет строить все новые и новые склады. Многие постройки можно будет установить лишь открыв нужную ветку технологии в исследованиях. Технологий здесь столько, что глаза разбегаются, но выполнены они в виде дерева, так что открываются новые только после того как будет исследована старая, что идет к ней. Собственно технологии есть не только те, что дают новые постройки, но и такие, что помогают ускорить развитие, улучшить корабли капитанов, а также количество самих героев Капитанов.

Капитаны – это герои, которые сражаются на своих кораблях за своего Лорда и за свой астероид. Этих героев мы будем нанимать по мере развития и максимальное их количество может равняться шести штукам. Они делятся на классы, как в РПГ играх, каждый со своими особенностями.

В бой можно вступать исключительно на Арене, где наши Капитаны будут получать опыт и расти в уровнях. Начать, конечно же, будет лучше с тренировочного сражения, а в дальнейшем же нас ждут несколько режимов. Среди них бои «все против всех», «командный бой» и «бой против босса». В дальнейшем можно будет посылать своих капитанов воевать самостоятельно, но поначалу придется сражаться самолично. На небольшой космической карте в режиме реального времени летают союзные и вражеские корабли, вокруг есть препятствия в виде космического мусора и астероидов, но их можно взрывать или же за ними прятаться. Передвигаемся мы нажав мышью на соответствующую иконку на круговой панели вокруг нашего корабля и потянув мышью в нужную сторону стрелку указатель, чем дальше тянете, тем дальше полетит корабль. Когда вы отпускаете кнопку ваше судно передвигается в нужном направлении. По такому же принципу происходит системы выстрелов, нажимаете на нужно оружие и тянете мышью линию-указатель в направлении врага, отпускаете – производится выстрел. Учитывайте, что многие боеприпасы выстреливают по дуге, а враги перемещаются в пространстве, так что стрелять нужно на опережение. Когда будут попадать по вашему кораблю, уровень щитов будут снижаться, чтобы их восстановить нужно будет выпустить дроидов-ремонтников, нажав соответствующую иконку на круговом меню. Ну и последнее что нужно знать – на все действия (от передвижения до атаки) тратится энергия, ее уровень также указан в круговом меню. Хоть восстанавливается она автоматически и достаточно быстро, сделав пару выстрелов, можно на несколько секунд остаться беззащитным. Самих боеприпасов существует очень много видов и каждый со своими особенностями, перед боем мы можем экипировать корабль ими, в соответствии с его грузоподъемностью. Например, есть ракеты которые пролетев небольшое расстояние раскрываются, превращаясь в защитную стену за которой можно спрятаться от атак (но и вы не можете стрелять сквозь нее, некоторые летят по параболе, некоторые по прямой, некоторые с задержкой, а другие мгновенно, есть и самонаводящиеся боеприпасы, в общем каждый найдет что-то по вкусу и стилю ведения боя. По завершению битвы наш Капитан получит опыт и ресурсы, а значит принесет пользу и себе и своему астероиду. К боевой системе нужно привыкнуть, слишком инновационная, но она удобнее, чем кажется по началу.

Со временем мы сможем атаковать и грабить другие астероиды (таких же игроков как и мы), помимо этого, можно будет посылать шпионов. Нам будет доступна карта системы (кстати очень красиво выполненная), где можно увидеть все доступные астероиды. На грабежи других астероидов можно будет посылать наших капитанов, отправить можно хоть всех, но управлять только одним из них. Ничего не мешает вам также вступить в союз или клан, дабы отстаивать интересы целой группы игроков, помогать и получать помощь. Сражаться с другими играющими вы можете не только нападая на их астероиды, но и на арене, где доступны как бои с ними в союзе против пришельцев, так и бои против них. Развившись и изучив соответствующую науку, можно будет еще и перемещать наш астероид в космосе. Тем самым вы сможете найти ценные ресурсы, поторговать (при этмо хорошо заработав) или же убежать от любителей ограбить и унести наши кровно заработанные ресурсы. Обратите внимания, что будучи сильным лордом, вас могут за деньги нанимать другие (более слабые), так что путешествия и взаимодействия будут явно не лишними.

Очень качественная космическая стратегия. Здесь вы найдете все необходимое, что присуще только качественным проектам – великолепная графика, захватывающий геймплей, взаимодействие с другими игроками. Инновации в управлении в боевой системе поначалу кажутся непривычными, но со временем вы поймете, что это скорее плюс, чем минус. Разработчики нас не обманули, игра действительно нечто новое на рынке онлайн стратегий, да еще и с поддержкой всех возможных платформ. Свободу действий и интерес несколько портит донат и необходимость читать много текста, но возможность зарабатывать еще и настоящие деньги играя в игру окупает все с лихвой. Однозначно играть всем любителям космоса, хороших сюжетов и стратегий.
Во что еще поиграть?
Герои Магии
Герои Магии
Крысы Онлайн
Крысы Онлайн
Звездные Призраки
Звездные Призраки
Кризис
Кризис
Конфликт: Искусство Войны
Конфликт: Искусство Войны
DarkOrbit
DarkOrbit