Проклятый Трон

Проклятый Трон

7.8 | 5
» » Проклятый Трон
Проклятый ТронПроклятый ТронПроклятый ТронПроклятый ТронПроклятый ТронПроклятый Трон
   
Жанр: RPG
Язык: Русский
Дата выхода: 15 Февраля 2016
Разработчик: Esprit Games
Издатель: Esprit Games
Играть Онлайн
Проклятый Трон – это кроссплатформенная многопользовательская ролевая игра с элементами экшна и hack and slash, которая запускается как в обычном браузере, так и в виде приложения для популярных социальных сетей. Как и предыдущие творения Esprit Games, игра обладает огромным количеством спецэффектов, анимации а так же множеством различных акций и бонусов, за которые придётся платить.

События игры разворачиваются в небольшом волшебном королевстве, которое атаковали толпы кровожадных демонов. Главный герой этой саги – наследник местного трона. Ему предстоит объединить вокруг себя жителей здешних земель, собрать могучую армию и дать отпор демонам и прочей нечисти, терроризирующей мирных дворян и простолюдинов.

Как только игрок попадает в игру, то у него тут же может случится эпилептический припадок. Столько всего светится, крутится, мигает и просто присутствует на экране. Разобраться в том хламе, который заменил собою интерфейс крайне тяжело, и не так сильно мешает обилие кнопок и окон, а огромное количество рекламного мусора. Он повсюду: в углах, в выпадающих списках, посреди экрана Но не смотря на это я осилил себя и продолжил знакомство с игрой. Благо кроме мыши, ничего больше нам не понадобилось.

Для лучшего понимания интерфейса кратко о расположении основных кнопок. На нижней панели слева расположены кнопки быстрого использования умений, посредине – мана- и хп-бары, чуть правее находятся кнопки для доступа к информации о персонаже, умениям и прочим меню в которых хоть как-то фигурирует наш герой. Справа расположена карта и панель заданий. И все, больше ничего особенного в игровом интерфейсе нет.

Как и во многих играх подобного рода, вначале игрок выбирает класс основного персонажа, которым он будет играть. В «Проклятом троне» нет выбора пола персонажа для каждого класса и другой кастомизации, но это не сильно ухудшает общее впечатление. Все персонажи прорисованы красочно и выглядят на экране весьма динамично. Всего в этом мире есть три основных класса, стандартные для многих RPG – воин, охотник, маг.

Если кратко описать боевую систему и геймплей в целом – бегаем клацаем кнопки, мочим монстров. Можно еще короче: автобой - вообще нет необходимости что-либо делать. Включили автобой, и тогда все, что вам надо будет сделать – это принять задание, а потом его же стать. Хотя нет, оно само их берет и сдает… Есть конечно вариант играть самому, но тут уж на любителя. Если у Вас пальцы профессионального пианиста а реакция не хуже чем у мангуста – конечно, это для Вас. А на практике ручное управление интересно лишь на аренах.

Я не знаю сколько будет работать автопилот, и насколько это интересно, когда за тебя все делает компьютер, но я добил 40-й уровень, при этом вошел в 300 игроков на арене, не сделав абсолютно ничего, все делала сама игра.

Без заданий игра потеряла бы тот минимальный смысл который в ней присутствует. Нас ожидает целых 8 сюжетных глав. Каждая из них будет открывать доступ к новым городам и землям. А так же к новым возможностям. Появятся групповые подземелья, доступ в которые можно получить лишь находясь на одном и том же этапе задания. Или же бои на арене (открываются в средине первой главы). Кроме этого именно задания главный источник доходов и опыта в игре. Ведь здесь нет крафт системы, и нет нужды в торговле. Все необходимое получается по заданиям или с боссов.

Ну не могла такая с виду динамичная игра обойтись бед соревнований между игроками. Для этого в игре создана арена, участвуя в которой игрок будет продвигаться по ладдеру вверх. Каждая ступень преодолённая на пути – это деньги и опыт, а так же возможность приобретать различные товары доступные лишь участникам арены (зелья, экипировка, свитки).

Кроме арены с игроками так же есть возможность сражаться с монстрами на скорость. За победы на такой арене будут выдаваться звания Задиры. В зависимости от уровня побежденного соперника, игроки получат перманентные бонусы к своим характеристикам.


Визуально игра выглядит очень пестрой. Много красок и ярких цветов – все это может у некоторых людей вызвать раздражение. Кроме этого игра не блещет анимацией – движения героя похожи на 2D анимацию, которая не меняется от направления. Единственное что выглядит хорошо – заклинания. Но и здесь не все гладко, когда начинается бой то понять что происходит крайне тяжело.

Что касается звука, то его я отключил сразу, что и всем советую. Дико орущая, непонятного стиля музыка вызывает головные боли после пары минут прослушивания. Озвучка героев и заклинаний 1/10. Это наверное самая слабая часть игры, хоть их у игры и так не мало.

Проклятый трон – попытка создать современный, хоть и браузерный, слешер с элементами РПГ. Но, Как говорится – попытка не пытка. Малость не получилось. Слишком многое в игре может вызвать отвращение. Начиная с автопилота, который не дает ничего сделать, и заканчивая убогим интерфейсом, который выглядит абсолютно захламленным. Можно было сказать о красоте графики, но эту красоту портит никчемная анимация и полное отсутствие какой либо физики. А еще и звук, как будто начинающие азиатские панки решили спьяни записать альбом. Хотя наверняка найдутся те, кому игра понравится. Есть в ней что то от анимэ, а значит как раз таки фанатам анимэ она и прийдется по душе. А так, игра получилась довольно сыроватой и без каких либо запоминающихся фишек.
Во что еще поиграть?
Бездна
Бездна
Время для героя
Время для героя
Властелины Стихий
Властелины Стихий
Звездные Призраки
Звездные Призраки
Dragon Knight
Dragon Knight
Небеса
Небеса