Dead Frontier

Dead Frontier

7 | 3
Dead FrontierDead FrontierDead Frontier
   
Жанр: Онлайн Шутер, Horror
Язык: Английский
Дата выхода: 15 Июля 2008
Разработчик: Creaky Corpse
Издатель: Jagged Blade Games
Играть Онлайн
Dead Frontier - это бесплатная браузерная игра MMORPG созданная Нилом Ятсом из Creaky Corpse. Издателем, в свою очередь, является компания Jagged Blade Games. Игра появилась на свет в 2008, однако только в прошлом году была переведена в 3D и обрела настоящую популярность. История "Мертвой границы" Фэрвью Сити, города, где выжившие последние несколько лет пытаются сдержать голодные орды инфицированных, начинается летом 2016 года, когда произошла утечка вируса N-4. Вы - один из немногих выживших, которому предстоит пройти через этот ужас и узнать настоящие причины случившейся катастрофы. Проникая все дальше вглубь мертвого города, вы будете сталкиваться со всё новыми противниками, отыскивать подсказки, которые способны помочь вам найти виновных и встречаться со странным, а порой и пугающим. Например, с мусорным бачком... Так. Мусорный бак. Хм? Опять он? У меня паранойя или он действительно меня преследует? Что тебе нужно от меня? Получай, получай! Они пришли мстить? Господи, не трогайте меня! Пожалуйста!

В игре всего 4 класса персонажей: производственный, к которому относятся фермеры и ученые, раз в день производящие еду и медикаменты соответственно. Сервис-класс: доктор, способный в разы увеличить эффективность лекарств, повар, кормящий всё и вся, и инженер, который умеет чинить броню. Класс с повышенными характеристиками, имеющий в своем составе 5 персонажей, и ролевой класс, обладающий 30% бонусом к получаемому опыту. Это и адвокат, и журналист, и священник, и много кто ещё. Класс разрешается сменить на 40 и 200 уровне, который в настоящее время является максимальным. Каждый лвл-ап вы получаете 5 очков характеристик и 5 очков владения оружием. Пространство для творчества имеется, так как оружия действительно много: начиная бензопилами и заканчивая гранатометами. И только от вас зависит, будет ли ваш герой бесстрашным рубакой или же точными выстрелами из винтовки будет уничтожать превосходящие силы противника. Большинство видов оружия (за исключением холодного) было переименовано в созвучные оригинальным названиям варианты, во избежание конфликта с копирастами и прочими редисками. Из всех виденных мной... нами проектов, Dead Frontier выделяется не только проработанным миром, но и графикой. Для игры такого уровня она более чем достойна: текстуры, модели, система освещения - всё выглядит очень хорошо.

Отдельно хочется отметить и физику, которая тоже на высоте: в пылу сражения вы запросто можете отрубить, отстрелить, отсечь противнику руку или голову, а то и вовсе разрубить его на части. С музыкой дела обстоят не так радужно: если сам саундтрек сделан очень добротно, то звуки окружения подкачали: их преступно мало, поэтому создание атмосферы всецело возлагается на музыку. И, несмотря на то, что справляется она со своей задачей прекрасно, мелочей все же не хватает. Вся территория игрового мира расположена на улицах города (действительно большого города, чтобы пройти по всем его проспектам и переулкам вам понадобится не один десяток часов). По нему вы можете абсолютно свободно передвигаться как поодиночке (в игре присутствует сингл прохождение), так и в компании верных соратников. Главное, оружие не забудьте. И патроны. И аптечки. И еду. И... Лучше просто сидите дома. Кроме бесчисленного количества мертвецов, всех мастей (более 10 видов обычных, 11 видов зомби-мутантов, 7 боссов и 5 редких зомби, появляющиеся только на время праздников) на карте присутствуют всего на всего 4 блокпоста, где вы можете продать найденные припасы, отремонтировать снаряжение, подлечиться или сразиться на арене с другими игроками - в игре присутствует ПВП, при чем и свободное, правда, убивать беззащитных новичков вам никто не позволит, для этого у обоих игроков должен быть включен ПВП режим.

Вы можете добираться от одного убежища до другого только пешком. Никаких телепортов и средств передвижения кроме ваших ног. И если вы ненароком вздумаете погибнуть, не дойдя до безопасной зоны, вы не только потеряете все деньги и большую часть опыта, но и весь путь придется начинать сначала. На блокпосты периодически совершаются нападения. Об этом вас предупредит оглушительный вой сирен и повышенная активность мертвяков. За помощь в защите вы получите немалое количество опыта, но не стоит геройствовать, так как умереть во время ивента в разы проще. Кроме исследования города, вы можете заняться выполнением квестов, которые можно получить тут же. Задания выдаются два раза в день, но будьте расторопны – на каждое выполнение вам дается не более 12 часов.

Квестов в игре очень много и попадаются они абсолютно случайно. Так что скучать не придется. В общем и целом игра оставила только положительные впечатления. И графика хорошая, и геймплей радует, и донат приемлемый (все, что продается в премиум магазине, можно с легкостью найти на просторах мира или же у игроков). А мелкие недостатки, как то нехватка режимов в ПВП, не динамическая смена дня и ночи, некая несбалансированность проработанности различных сторон игры, с лихвой покрываются разнообразием открытого игрового мира, обилием, как оружия, так и тех на кого оно направлено и живым взаимодействием с игроками. К тому же игра продолжает развиваться, и разработчики планируют добавлять все новый контент, улучшая и без того отличную браузерку.
Во что еще поиграть?
Dragon Nest
Dragon Nest
Хвост феи онлайн
Хвост феи онлайн
Blade & Soul
Blade & Soul
Конфликт: Искусство Войны
Конфликт: Искусство Войны
Survarium
Survarium
Z-War
Z-War