Винтерфрост: Наследие севера

Винтерфрост: Наследие севера

8 | 2
» » Винтерфрост: Наследие севера
Винтерфрост: Наследие севераВинтерфрост: Наследие севераВинтерфрост: Наследие севераВинтерфрост: Наследие севераВинтерфрост: Наследие севераВинтерфрост: Наследие севера
   
Жанр: RPG
Язык: Русский
Дата выхода: 3 Марта 2016
Разработчик: 101XP
Издатель: 101XP
Играть Онлайн
Перед вами классическая браузерная ММО-рпг, название которой можно перевести как Наследие Зимнего Холода. Если говорить про сюжет, то оригинальностью здесь и не пахнет. Давно отработанный и всеми любимый прием с Большим Злом, которое просыпается (уже проснулось, давно всех поработило – выберите нужный вариант), и которое мы обязаны остановить. Почему именно мы? Ну, потому что кто-то главный так сказал. Назначил исполняющим обязанности, так сказать.

А если серьезно, игра действительно не особо оригинальна, но интересна. Типичнейший сюжет, классический геймплей и более чем узнаваемые классы. Возиться с изобретением чего-то нового разработчики не стали, зато умело воспользовались всем тем, что уже было придумано в жанре фэнтезийных игр.

Самое сложное при описании Винтерфрост: Наследие севера – это описать геймплей. Он настолько простой и узнаваемый, что тут даже сказать нечего. Бегаем по картам миссий, истребляем противников и выполняем задания. В некоторых заданиях вас ждут боссы, которых очень легко узнать, кто самый большой и страшный – тот и главный.

Все управление напоминает классические бродилки наподобие Diablo. Причем во многих местах вы можете доверить управление компьютеру и позволить игре играть в себя саму. И не говорите, что это скучно – когда играешь в офисе или на парах, такой вариант просто идеален. Если говорить про квесты, то здесь тоже нет ничего сложного. Все очень просто, понятно и выполнимо. Противники, особенно в начале игры, лопаются пачками как надувные шарики. И все кажется легко, даже после победы над несколькими первыми боссами. А потом становится все сложнее и сложнее, пока не выясняется, что в одиночку тут не вытянуть.

Вот тогда на помощь и приходят наемники. Ваша цель в игре – это не победить всех самому, это собрать максимально эффективную команду истребителей всякой нечисти. И подумать тут придется – кто будет лечить, кто займется нанесением урона. А еще придется решить, кого выставить на первую линию, а кого лучше держать в тылу. И не сомневайтесь, как только вы ошибетесь с выбором, вы это сразу почувствуете. Точнее, противники помогут это прочувствовать.

По сюжету командуют местными героями, так называемые Стражи планеты. Они призвали их для того, чтобы те собрали силы для борьбы со Злом. Причем можно понять, почему с местными плохишами Стражам в одиночку не справиться. Дело в том, что враги тут – это падшие Стражи, которые не чураются грязных приемов, и для борьбы с ними явно нужна помощь кого-то еще.

В самом начале игры нам дают выбор из четырех различных классов. Разбойник, он же вор, он же бандит. Высочайший шанс критического урона, отличный навык уклонения от ударов, способен аннигилировать одиночные цели, но слаб против больших групп врагов. Маг умеет лечить либо наносить урон. Малое количество здоровья и не особо хорош против одиночных, но сильных врагов. Зато толпы слабых противников просто выкашивает. При прокачке лучше сразу решите, хотите вы лекаря или уронщика. Воин - классический боец ближнего боя, чьими основными слабостями являются невысокий урон и шанс критического удара. Зато отличается самым большим количеством здоровья и мощной броней – в общем, типичный танк. Шаман - альтернатива магу в качестве волшебника-уронщика, наносит отличный урон, но ему желательно прокачивать и защитные параметры, в частности, уклонение от ударов.

Никто не требует, чтобы вы играли в одиночку. Более того, в Винтерфрост: Наследие севера можно и нужно взаимодействовать с другими игроками. Совместное прохождение отдельных миссий, прорубание через толпы противников в сериях заданий, и, как вишенка на торте – битвы с Мировым Боссом. Этого злодея в одиночку завалить невозможно в принципе, только в группе – и то, это будет не просто. Но награда стоит затраченных усилий.

Кроме ПвЕ тут есть и ПвП. Вы зарабатываете очки рейтинга на Арене, сражаясь с другими игроками. Чем выше ваша позиция в рейтинге, тем сильнее противники и тем лучше награда. Классическая схема, которая уже очень давно себя зарекомендовала как удобная и очень интересная для игроков.

Игра должна понравиться всем любителям классических ММО-рпг. Приятная графика, удобное и привычное управление, интересный геймплей. А также раздолье для любителей подраться в группе, как в ПвП, так и в ПвЕ. В общем, игра такая, за которой приятно провести время и которая не надоедает, несмотря даже на то, что в ней нет особой оригинальности.
Во что еще поиграть?
Меч Ангелов
Меч Ангелов
Бездна
Бездна
Герои Магии
Герои Магии
Legend Online 2
Legend Online 2
Хвост феи онлайн
Хвост феи онлайн
Кризис
Кризис