AVA Online

AVA Online

7.3 | 6
AVA OnlineAVA OnlineAVA Online
   
Жанр: Онлайн Шутер
Язык: Русский
Дата выхода: 23 Октября 2007
Разработчик: Red Duck
Издатель: 101XP
Играть Онлайн
AVA Online - многопользовательский шутер от первого лица, разработанный южнокорейской компанией redduck. Действие игры разворачивается в альтернативной реальности начала XXI века. По сюжету к власти в России пришёл консервативно настроенный ультранационалист Владимир Машков, которому удалось объединить страны СНГ в мощное государство, получившее название Новая Российская Федерация.

Далее была фактически воссоздана Организация Варшавского договора, и на территорию стран Восточной Европы были введены российские войска. Влияние NRF распространилось и на Ближний Восток, где начали появляться пророссийские правительства. Европейский Союз был крайне обеспокоен резким усилением влияния России, однако все его требования о выводе российских войск из Восточной Европы и прекращении российского вмешательства в дела ближневосточных государств были проигнорированы.

Исчерпав дипломатические методы решения проблемы и стремясь избежать полного политического поглощения Европы новым стремительно растущим государством войска Великобритании, Франции, Германии и североевропейских стран атаковали российский контингент в Польше. Так началась бесконечная Европейская война. Российская армия отразила нападение и сама перешла в наступление в Западной Европе. Германия была полностью оккупирована, боевые действия развернулись на территории Франции и достигли Парижа. Позже силы Евросоюза, получив поддержку от США, перешли в контрнаступление. Именно во время этого контрнаступления разворачиваются все события AVA Online.

Игра отображает современный военный конфликт в городских условиях. Боевые действия ведутся силами пехоты, контакт с противником происходит на малых и средних дистанциях, управляемая военная техника отсутствует. Противоборствующие стороны — EU и NRF. Игрок выбирает сторону перед началом боя, причём в некоторых режимах игры во время боя игроки меняются сторонами.

В игре имеются множество различных режимов игры, которые вряд ли станут каким-то откровением или преподнесут что-то новое поклонникам жанра MMOFPS. Кроме того в игре есть разделение на классы, всего их три – разведчик, пехотинец и снайпер. Думаю, расписывать, что они из себя представляют занятие излишнее, ведь и так все понятно.

Не понятно о чем думал издатель игры на территории России, ведь игра хоть и не самая плохая, но все же очень старая. Каким образом она будет тягаться с такими монстрами как Warface – не понятно, тем более, что предложить ей ни в графическом, ни в геймплейном плане не чего. В любом случае, играть или нет – решать самим игрокам, попробуйте и вы, может быть понравится.
Во что еще поиграть?
Кризис
Кризис
EVE Online
EVE Online
Reborn Online
Reborn Online
Metal War Online
Metal War Online
Combat Arms (Комбат Армс)
Combat Arms (Комбат Армс)
Land of Chaos Online | LoCO
Land of Chaos Online | LoCO