Империя в Огне

Империя в Огне

4.7 | 3
» » Империя в Огне
Империя в ОгнеИмперия в ОгнеИмперия в ОгнеИмперия в ОгнеИмперия в ОгнеИмперия в Огне
   
Жанр: Стратегия
Язык: Русский
Дата выхода: 2 Июня 2016
Разработчик: ESPRIT GAMES LLC
Издатель: ESPRIT GAMES LLC
Играть Онлайн
Тактическая ММО стратегия с элементами РПГ Империя в Огне представляет собой античный мир с примесью фантастики. Сама игра выполнена в духе браузерок, причем с привкусом чего-то очень знакомого. Еще бы ведь разработчик игры компания Esprit Games наплодила изрядное множество подобных проектов всех цветов и раскрасок. В этот раз нам предстоит командовать армиями в полупошаговой игре, в которой присутствуют элементы прокачки героев.

Когда-то, в незапамятные времена на этот мир было налажено заклятие. Но его действие было рассчитано на продолжительное время. Вначале никто не заметил изменений, прошли века и о нем забыли. Но, в назначенное время заклинание сработало и пространство и время разделились на две части, а ваша империя оказалась на линии разлома. Все смешалось, настоящее и прошлое, реальность и фантастика. Ваши враги, воспользовавшись ситуацией, решили захватить империю, казавшуюся им беззащитной. В ходе сражений вы поймете, что противостоят вам армии греческих земель, но озлобленные и превратившиеся из процветающих государств в деспотичные, жаждущие крови и власти империи. Наша задача не дать злу поработить мир.

В начале игры нас коротко вводят в курс дела, давая немного информации о мире, истории и т.д. После сразу же дают выбрать одного из героев и отправляют в бой по сюжетной линии. Хотя и сюжетом это не назвать, просто длиннющая цепочка заданий по зачистке некого подобия инстансов.
Перейдем к более насущным делам, а именно к героям Ну как героям, вместе с каждым из них будет еще толпа воинов в придачу. Звать их будут в соотвествии с историями и мифологиями разных стран (Ахилы, Архимеды, Спартаки и прочие). В заависимости от цвета будет определятся их крутость (от зеленого до золотого). Кроме цвета они еще и своими характеристиками и амплуа.
По сути, все что есть в игре это прокачка героев. Ее разнообразие с одной стороны похвально, а с другой – чересчур муторно и скучно. Слишком много ненужных действий приходится выполнять ради ничего.

Но мы все таки перечислим все то у нас есть для развития наших героев и воска в целом:
Таверна. Это первое место куда бежит любой уважаемый себя игрок. Здесь нам предстоит набирать героев (ну а где вы думали еще они могут быть?) и наложниц (куда же без них). И если герои будут принимать непосредственное участие в боях, то наложницы всего лишь дают пассивные баффы к разным параметрам.

Генералы. Так называется вкладка на которой мы будем тренировать полководцев, распределять экипировку и расставлять их на поле боя. Здесь же просматриваются все их характеристики. Общий боевой рейтинг будет завесить от расстановки героев.

Усиление. По названию понятно, что путем улучшения чего либо мы будем становится сильнее. Конкретно улучшению подвергаются вещи и навыки. Экипировка может улучшаться вплоть до текущего уровня героя и оплачивается внутриигровой валютой. Что касается умений, тот тут все гораздо сложнее. Для совершенствования одного навыка придется пожертвовать другим , а чаще несколькими из-за низкого шанса на успех (начинается с 40% и меньше).

Наука. Исследования пассивно будут улучшать некоторые параметры героев. В начальных этапах это атака и защита от к и против кавалерии. Дальше их станет чуть больше, но суть такова.
Обучение. Это процесс добавления небольших прибавок к характеристикам героя за огромные деньги. Сомнительное действие с весьма неэффективным бонусом. Ну и вроде бы все, если не брать в расчет всякие VIP штуки типа молитв и прочей высокопарной ереси.

Весь игровой процесс я решил описать именно в этом разделе. По нескольким причинам. Первая это то что кроме прокачки героев, сражения это второе по интересности дело в этой игре. Во вторых как таковые сражения с игроками отсутствуют, а то что называется PvP, это драка с героями другого игрока которыми руководит ИИ.

Сюжетные бои. Тупо зачистка инстансов со слабыми противниками за которые будут давать доп. награду за прохождения сюжета. За зачистку инстанса (прохождение всех сражений) мы получим награду, в зависимости от того прошли ли мы на все 3 звезды или где то получили меньше (даже не знаю кем надо быть что бы не получить 3 звезды).

Тот же окунь, только в профиль. Здесь мы снова сражаемся с ИИ но уже не за дополнительную награду а за реальные вещи. В смысле полезные – оружие, ящики с наградами и прочее. Противники здесь посложнее чем в сюжетных.

Арена. Здесь мы сражаемся уже против героев других игроков. Но управляет ими компьютер. Так что разница между сражением в инстансе или на арене отсутствует. Побеждая мы продвигаемся по рейтингу, за что в конце дня будем получать награды в виде экипировки и золота (премиум валюты).

Завоевания. Что-то схожее с ареной но сражаемся мы с замками других игроков. ЗА победы мы получаем очки титулов. Они расходуются на повышение этого самого титула, что дает нам различные плюшки в виде денег и опыта.

Зачистка. Здесь нам предстоит проходить так называемые заставы, на которых мы будем сражаться против сильных противников в разных форматах, от 1 на 1 до 8 на 8. Каждые 5 застав игроку будут выдаваться призы в виде сундуков с сокровищами и деньгами.

Грабеж Могил. Мини игра на подобие монополии, где нам предстоит попадая на клетку вступать в сражение с монстрами и просто врагами. ЗА количество пройдённых кругов причитается бонус. Чем больше прошел тем выше награда.

Я не зря решил упомянуть о ней в самом конце, потому что интересного в ней нет ничего. Все на что мы можем влиять – это расстановка отрядов и их экипировка. Сами же бои происходят хоть и в пошаговом режиме, но автоматически без нашего участия.

Умения героев используются случайно (у всех них есть модификатор шанса применения, от крайне редко до очень часто). И зачастую именно то, что вашим героям не везет на умения может привести к поражению. Бои ничем не отличаются друг от друга, разве что масштабами, бывают где сражаются 2 отряда а бывают и 16.

Самая большая беда всех браузерок это визуальное оформление. Они страдают чрезмерной насыщенностью красок и деталей. Вот и в Империя в Огне создатели решили по максимуму внести в игру ярких заклинаний и эффектов. Картинка давит на глаза, и при долгом вычитывании информации появляются дикая резь в глазах из за того что на экране все светится и полыхает. Добавляет песка на крышку гроба игре звук. Однообразие – именно то что надо для описание звукового сопровождения. Десяток фраз которые произносят герои да пара фраз наложниц – весь арсенал интерактивных звуков. Музыка в игре вроде бы ничего, но играет 1 и тот же трек, не совсем подходящий под антураж игры.

Империя в огне подается как пошаговая стратегия с элементами РПГ. Но это не совсем так. От РПГ здесь только вливание времени и денег в прокачку экипировки персонажа и поиск новых героев. Пошаговость здесь так же нестандартная – нам управлять боем никто не дает. Отсутствие PvP и крафта, слабая система общения да и не самый интересный игровой процесс не позволяют советовать эту игры нашим читателям. Хотя, наверняка, своих фанатов она найдет.
Во что еще поиграть?
Лига Ангелов 2
Лига Ангелов 2
Titan Siege
Titan Siege
Проклятый Трон
Проклятый Трон
Герои Магии
Герои Магии
Legend Online 2
Legend Online 2
Call of Gods (Зов Богов)
Call of Gods (Зов Богов)