Орден Магов

Орден Магов

6.3 | 4
» » Орден Магов
Орден МаговОрден МаговОрден МаговОрден МаговОрден МаговОрден Магов
   
Жанр: RPG
Язык: Русский
Дата выхода: 8 Июля 2016
Разработчик: ESPRIT GAMES LLC
Издатель: ESPRIT GAMES LLC
Играть Онлайн
И вновь перед нашим взором классическая браузерная ММОRPG. Игра Орден Магов вышла не то чтобы очень давно, не прошло и года с момента релиза, стала весьма популярной и вот хоть убейте, причины популярности мне непонятны. Перед вами браузерная игра, основное действие которой разворачивается в коридорах, полных чудищ и монстров, а вам, как могучему герою придётся истреблять их всеми возможными и невозможными способами. Для большего понимания, можно описать игру как смесь Diablo, Torchstone и очень круто политая соусом браузерности. А это значит что нас ожидает не самое внятное PvP, куча рекламы и конечно же очень много треша. Кстати, оригинальное название игры Magerealm, и выпускалась она под покровительством самих Activision. Возможно это была главная причина популярности.

По сюжету семь древних рас ведут бесконечную войну за территории и ресурсы. Армия тьмы понимала расклад земных отношений и нанесла удар в самый неподходящий момент. Разногласие между расами позволило демонам начать мгновенный захват земных владений. Был создан Орден Магов, защитников Земли и людей. Игроку предстоит играть в рядах бравых чародеев и бороться против сил зла. Цель – победить Лорда Демонов. Да, штамп на штампе, но ведь никто и не ожидает чего-то сверхъестественного от браузерной игры.

Интерфейс игры настолько привычен, что даже не требует времени в освоении. Перемещается наше герой по миру, в большинстве случаев, самостоятельно с помощью встроенного афк-бота. Нижняя панель очень сильно напоминает Diablo, особенно шарами с манной и здоровьем и панелью умений. Справа так же как и в дьябле, расположены вкладки умений, персонажа и инвентаря. Верхняя часть экрана занята различными супер выгодными акциями, предложениями и кнопками для в хода на арены, подземелья и инстансы. Немного удивило наличие миникарты и довольно информативная панель главного героя, где показаны баффы, количество денег, кристалов и прочих материалов.

Первое что мы наблюдаем войдя в игру – неплохая заставка с кратким пересказом сюжета игры. После чего нам предстоит выбрать один из классов. Их представление напоминает тот же Диабло, когда при выборе героя они произносили пафосную фразу и выходили при этом в перед. Всего доступно 3 игровых класса, и в меню выбора в виде звезд показана их эффективность или направленность:

Первый у нас – это Страж Царства. Типичный танк, место которого на первой линии. Не наносит мощного урона, но зато чрезвычайно живуч.

Второй класс – Мастер Заклинаний - типичный маг, расщепляющий все на расстоянии. Обладает средними показателями живучести, атаки и защиты.

Третий – Хранитель Правды - Он использует свою демоническую кровь для того, чтобы изменять себя и рвать врагов в рукопашной. Он является типичным уронщиком ближнего боя который наносит самый высокий урон.

Выбрав своего протагониста мы попадаем мир, где просто так сидеть нам не дадут. Мы тут же попадаем в оборот сюжетных заданий, коих в игре уже 11 глав. Так что любителям побыстрее заканчивать сюжетные линии и бродить по миру здесь прийдется задержатся на долго.

Сам игровой процесс до невозможного скучен и однообразен. Ходим по симпатично прорисованным картам, с помпой и спецэффектами истребляем монстров, выполняем простые и понятные задания. Концентрация противников на квадратный метр чрезвычайно велика, впрочем умирают они очень быстро и без особых возражений.

Для упрощения игры можно доверить процесс истребления монстров компьютеру – вам только надо будет сдавать и принимать задания. Хотя, это очень скучно и неинтересно, заниматься шинковкой врагов самолично слишком сложно и не интересно. Поэтому включаем афк-режим и идем заниматся более насущными делами.

Сами герои, кроме наличия умений и необходимости экипировывать их, ничего особенного из себя не представляют. Ни тебе прокачки талантов или умений, ни разнообразия умений (даже простенького выбора 1 из 2 нету). Поэтому о прокачке героя тут речь не пойдет.
Самой мощной фишкой Ордена магов можно смело назвать систему миньонов. Проводить акты геноцида коренных народов монстров и чудовищ вы будете не один, а вместе с… ангелом-хранителем, как бы странно это ни прозвучало.

Вас будет сопровождать ангел-хранитель и один из пятнадцати доступных героев-наемников. Первые в бою не участвуют (не того полёта птицы), так как их задача улучшать ваши умения и способности. Героев, в свою очередь, можно призывать в ключевой момент сражения, чтобы решить исход битвы в нужную сторону за счёт своих… талантов (мечей, лукой, чар, пушек, когтей и не только).
Можно выделить три основных типа героев — танки, ассасины и герои поддержки (полное копирование классов главного героя). Первые хорошо держат урон, вторые и сами не прочь разъяснить, кто в игре герой, а третьи всеми возможными средствами делают вас лучше, сильнее и быстрее. Впрочем, не стоит думать, что верные спутники проведут вас за ручку от начала игры и до финального босса, основной урон в бою все же наносите Вы.

Квесты в Ордене Магов представляют собой старую-добрую классику. Убить несколько десятков монстров? Есть. Убить несколько десятков монстров и собрать их останки? Тоже есть. Сходить куда-то и активировать что-то? И такое найдётся. Вернуться обратно и взять предмет, лежавший всё это время на соседней полке? А вот об этом промолчим.

Нельзя умолчать о том, что игра настроена на преимущественно одиночное прохождение. Тем не менее, для покорения некоторых подземелий вам придётся объединяться с другими игроками, а на более поздних уровнях, когда вашими противниками станут по-настоящему эпические боссы, то и до рейдов дело дойдёт!

Что касается подземелий и рейдов, то здесь пойти в них может любой желающий. Достаточно войти в специальное событие и вуа-ля, мы сражаемся с боссом. Есть подземелья, для небольших групп, есть рейды, в которых уже придется попотеть 5-10 игрокам, и есть Мировые Боссы, на которых ходят толпами. Некоторые боссы (так называемые боссы Ярости) заменяются фальшивыми копиями. С них вы не получите трофеев, хотя дерутся они так же как оригиналы. А игрока, нанесшего последний, добивающий удар, ждет сюрприз.

Кроме того, здесь есть PvE подземелья с открытым PvP, где раз за разом Вас будут сливать высокоуровневые игроки. Впрочем, в этой игре PvP вообще заслуживает отдельного слова. Есть, типичное рейтинговое PvP, стандартный ладдер, но есть и более экзотичные варианты.

Во-первых, Колизей – здесь вы можете вызвать на бой любого другого игрока, не важно, насколько он выше вас по уровню. И шансы на победу все равно будут, ведь здесь все бойцы выравниваются по уровням, и все рашает их сноровка. Чем выше уровень того, кого вы победили, тем лучше. Другой тип боев в Колизее – это дуэли со ставками. Каждый ставит определенную сумму, сражаются в формате 1 на 1, и тот кто выиграет получает банк. И последняя разновидность PvP – это войны гильдий. Для этого созданы специальные территории, где гильдии сражаются за территории и земли. Победить здесь сложно. Все решает тактическая грамотность и насколько прокачана Ваша гильдия.

Графика выполнена на вполне приемлемом для 2.5D-игр уровне: глаз не режет и в одно пятно не сливается. Анимация слегка допотопная, зато интерфейс не захламлён лишними элементами. Более того, вы всегда сможете вовремя заметить, что получили новый уровень. Есть и негативное – довольно часто бывают проблемы с дозагрузкой уровней, игра при этом выглядит замылено и некрасиво.

Орден Магов – классическая браузерная RPG, с довольно интересной прокачкой с помощью сюжета и наличие более менее внятным PvP. Любителям RPG слешшеров игра понравится за ее ненапряжность и возможность с самых ранних этапов участвовать в битвах с мировыми боссами и рейдами. Конечно, игра не лишена недостатка всех браузерок – монетизация, реклама и со временем надоедающий геймплей. Но это уже на лично усмотрение игроков.
Во что еще поиграть?
Лига Ангелов 2
Лига Ангелов 2
Titan Siege
Titan Siege
Винтерфрост: Наследие севера
Винтерфрост: Наследие севера
Проклятый Трон
Проклятый Трон
Бездна
Бездна
Время для героя
Время для героя