Torchlight 2

Torchlight 2

6.2 | 33
Torchlight 2Torchlight 2Torchlight 2Torchlight 2Torchlight 2Torchlight 2
   
Жанр: RPG
Язык: Русский
Дата выхода: 20 Сентября 2012
Разработчик: Runic Games
Издатель: 1С-СофтКлаб
Играть Онлайн
Это просто смешно. Вероятно, я нажал не ту кнопку или выбрал не ту опцию, так как каждый раз, когда я заходил в бета-версию Torchlight 2, мне казалось, что я имею дело не с игрой, а с какой-то вакханалией разрушения, контролировать которую было все сложнее. В итоге все превратилось в кровавое месиво из обломков и частей тела. Я почувствовал себя Калигулой с ножом для разделки мяса. Надеюсь, что хихиканье, которое я иногда слышу, принадлежит не мне.

Обломков становится все больше, статистика увеличивается, число убитых возрастает, монстры увеличиваются в размерах, проценты удваиваются, а мне приходится все больше налегать на клавиатуру, чтобы справиться со всеми чудовищами. И это никогда не заканчивается. А я и не хочу, чтобы это кончалось, пока не гляну на часы и не увижу, сколько часов своей жизни я потерял. Играть в Torchlight - это все равно что съесть сильнодействующее успокоительное в большом количестве.

И не скажу, что это плохо. Совсем нет! Игра делает одно дело, но делает его по-настоящему хорошо – посылает вам всяких чудовищ, чтобы вы их уничтожали, и тщательно измеряет ваши успехи на поприще кровопролития при помощи наград, соответствующих вашему подвигу. Каждый монстр – это движущийся трофей, который только и ждет, чтобы наградить вас золотом, более сверкающим щитом, более смертоносным кинжалом и еще более гламурной парой штанов. Кстати, прямо сейчас мой персонаж носит самую удивительную пару штанов, которую я мог бы себе вообразить. Я как-то попытался показать эти штаны другим игрокам из бета-версии, но они как-то не спешили на показ.

Сюжет здесь не такой линейный, каким он был в первой части, ведь в сиквеле много участков, которые прекрасно подходят для изучения, однако основной сюжет все же представляется собой некую смесь беговой дорожки и бойни, которая все время подталкивает вас к новым убийствам. Весь кайф тут получают от уничтожения больших монстров при помощи большого оружия, а в перерывах между убийствами вы будете делать остановки, которые позволят провезти ревизию вооружения и выжать все из тех штук, которые вы собрали. Вот и все.

Конечно, вы можете утверждать, что здесь есть различные квесты и боссы, но все равно все это сводится к одному – сражениям и грабежам. Так, вы будете изучать новые участки, только чтобы найти больше добра, которое можно украсть, или набрести на монстра, которого можно убить.

Хотя на самом деле все не совсем так. У Torchlight 2 великолепная графика, и частенько я останавливался, только чтобы полюбоваться пейзажем. Стиль графики - мультяшный, но не слишком слащавый - просто превосходен, а многочисленные монстры и магические предметы дополняют детально прорисованные и великолепные пейзажи. Здесь есть все, что душе угодно, и это все вы можете убить – будь-то скелет, гоблин или гигантский волк – при помощи различных видов оружия (от дробовиков до плевательниц).

И сражение с противниками в Torchlight – настоящее удовольствие. Безногие, безжизненные туловища скелетов ползут за вами, а рой ядовитых пауков быстро убегает от вас по холодным каменным полам. Вы рубите и колете ваших врагов, разрываете их своими мощными ударами. Сразу чувствуется, что большое оружие здесь действительно большое: дробовики и пушки гремят в ваших руках и посылают в противника целый рой снарядов. Игра позволяет вам почувствовать себя настоящим героем, большим авторитетом в этом мордобое, и это чувство вызывает в вас восхищение, поддерживает в вас интерес на протяжении всей игры.

А еще вы испытываете гордость за то, что сами создали своего персонажа, за то, что каждый предмет из вашей коллекции вы выбирали сами. Ружье, которое я разрядил в лицо этому монстру? Я его выбрал сам, я бросил этот драгоценный камень в рукоятку, поэтому теперь я могу стрелять отравленными пулями. «А давай-ка я покажу тебе классные штучки, которые я собрал…», - говорите вы своему другу.

Во второй части вас ждут и кое-какие изменения, например, статус силы теперь отражает каждое повреждение, который вы наносите, даже если вы используете оружие дальнего боя. Также здесь предусмотрена панель, которая измеряет ваши успехи. Она заполняется, по мере того как вы убиваете ваших противников и собираете предметы, а при максимальном заполнении панели вы получаете бонусы. Также здесь вы найдете еще одно полезное новшество – улучшенную карту.

Игроки первой части Torchlight сразу же разберутся в правилах новой игры, но, к сожалению, внешний вид вашего питомца, как и в первой части, оставляет желать лучшего. Животное в игре, будь то птица или бульдог, выглядит каким-то безликим и больше подходит для роли вьючной лошади, перевозящей ваши запасы из одного места в другое и освобождающей вас от необходимости самому тащить вашу добычу домой каждые 10 минут.

Я не особенно задумывался над тем, ранят ли моего питомца или нет, так как я знал, что он никогда не умрет. И я не волновался, что он там делал во время сражения, ведь все равно я не мог им нормально управлять. На самом деле, если мой питомец кого-то убивал ради меня, я чувствовал себя немного обманутым. Я так и не нашел особых отличий между породами животных, которых я мог выбрать, и в итоге решил, что, так как они переносили мою добычу домой и не напрягали мой компьютер, то это все, что я могу от них ожидать. Я надеюсь, что разработчики как-то исправят этот недостаток перед релизом игры.

Если бы я был более хорошим писателем, я бы составил эту статью из параграфов, которые бы повторяли одну и туже мысль, только при помощи более изящных фраз и с нарастанием смыслового ударения. Это было бы подобно джазовой импровизации, выстраивающейся вокруг основной темы, постепенно достигающей своего пика и умело отражающей повторы и нарастающую интенсивность игры. Но я не такой писатель, так что лучше я просто скажу следующее: кажется, что Torchlight 2 будет действительно хороша в одном - в том, что это игра, в который вы должны раз за разом пробиваться сквозь полчища сильных монстров.
Torchlight 2Torchlight 2Torchlight 2
Я не могу не упомянуть о Diablo 3, так как стиль и даты релиза этих двух игр практически совпадают. Но я хочу сказать только одно: бюджет Torchlight 2 не такой, как у Diablo 3. Наверно, бюджет Torchlight составляет 1/3 бюджета Diablo 3, но при этом игра сохраняет свои позиции. И если Diablo 3 остается темной и мрачной и, возможно, по этой причине выглядит более взрослой, то Torchlight 2 искрится своим разноцветным многообразием.

К примеру, прямо перед тем, как я сел писать эту статью, я разгромил армию мощных живых мертвецов, собранных вокруг гигантского обелиска. Когда я одолел последнего противника, обелиск возвестил о моей победе, выпустив из себя, подобно извергающемуся вулкану, поток различных магических штучек. Я быстро сориентировался, набил свои карманы до отказа трофеями, погладил моего питомца и, посмеиваясь, пошел дальше на поиски другой, несомненно, большей добычи.
Во что еще поиграть?
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online
SUN Online
SUN Online
Magic World 2
Magic World 2
Drakensang Online (Песнь Дракона)
Drakensang Online (Песнь Дракона)
Путь Героя | ZT Online
Путь Героя | ZT Online
Shards of the dream
Shards of the dream